mariafelice
|
|
TORNA AD
ANTIPASTI |
|
INDICE
DELLE RICETTE |
|
|
INGREDIENTI:
2
uova, 6 spicchi d'aglio, 250 g d'olio, 1 limone, sale e pepe. |
|
DESCRIZIONE:
Tritate nel frullino da odori gli spicchi
d'aglio riducendole in briciole finissime. Versateli in una capiente
ciotola, aggiungete sale e pepe, i tuorli e infine l'olio molto
lentamente, senza interrompere di mescolare con una piccola spatola. Dopo
aver versato 4 cucchiai d'olio, aggiungete il succo del limone ed un
cucchiaio di acqua tiepida e continuate a incorporare il restante olio; se
la salsa risultasse troppo densa aggiungete ancora qualche goccia d'acqua.
Dopo che avrete incorporato tutto il rimanente olio, assaggiate e, se è
necessario, aggiungete ancora sale e pepe. Lasciate quindi riposare la
salsa, coperta, in luogo fresco, fino al momento di servirla in tavola.
Questa salsa va molto bene come
accompagnamento di pesci bolliti e
di carni.
|
|
|
INGREDIENTI:
1 kg melanzane, 1 kg peperoni carnosi
(possibilmente gialli o rossi per il colore), 1 peperoncino piccante, 5
bei spicchi d'aglio, olio e aceto q.b. sale.
|
|
DESCRIZIONE:
Lavare melanzane e peperoni e così bagnati
poggiarli sulla placca del forno già caldo a 200°. Tenerli nel forno per
½ ora circa, cioè fino a quando si potrà togliere la pellicina sia ai
peperoni che alle melanzane (di solito per le melanzane ci vuole qualche
minuto in più ma attenzione a non farle "scoppiare"). Lasciare
raffreddare, pelare poi gli ortaggi e strizzarli bene dal loro liquido.
Metterli nel mixer e ridurli in poltiglia, aggiungere gli spicchi d'aglio
già tritati con il peperoncino, l'aceto, il sale e man mano l'olio mentre
il mixer continua a funzionare, come si fa per la maionese. Quando tutto
ha assunto una colorazione e triturazione omogenea fermare il mixer e
versare in un barattolo dall'apertura capiente per poter estrarre
comodamente il composto che viene servito in tavola assieme ai
salsicciotti "cevapcici" o
al bollito o anche spalmato sui crostini.
|
|
|
INGREDIENTI:
1 scatola di tonno da 160 g, ½ barattolo di maionese Kraft, 1 cucchiaio di capperi o di olive verdi denocciolate.
|
|
DESCRIZIONE:
Versare nel tritatutto il tonno e i capperi e tritare a forte velocità.
Il composto deve diventare come una crema. Versare il tutto in una
capiente ciotola, aggiungere la maionese, mescolare bene e amalgamare. Coprire con una pellicola e mettere in frigo. Può durare diversi giorni, sempre coperta. |
|
|
NOTE:
Questa squisita crema di tonno si usa spalmata su tramezzini oppure su canapè e piace a tutti, specie ai giovanissimi.
|
|
|
INGREDIENTI:
Falde di peperone cotte al forno, formaggio
fresco cremoso, capperi, pasta d'acciughe, basilico tritato, sale e pepe.
|
|
DESCRIZIONE:
Amalgamare il formaggio fresco con i capperi
tritati, la pasta d'acciughe, il sale e il pepe e con questo composto
farcire le falde di peperone (senza spellarle), arrotolare e fermare gli
involtini con uno stecchino. Sistemarli sul piatto di portata, alternando
i colori dei peperoni.
|
|
|
|
|
|