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mariafelice

 


 

ANTIPASTI  A - I

 

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INDICE DELLE RICETTE

 

AILLOLI'

INGREDIENTI:
2 uova, 6 spicchi d'aglio, 250 g d'olio, 1 limone, sale e pepe.
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DESCRIZIONE:
Tritate nel frullino da odori gli spicchi d'aglio riducendole in briciole finissime. Versateli in una capiente ciotola, aggiungete sale e pepe, i tuorli e infine l'olio molto lentamente, senza interrompere di mescolare con una piccola spatola. Dopo aver versato 4 cucchiai d'olio, aggiungete il succo del limone ed un cucchiaio di acqua tiepida e continuate a incorporare il restante olio; se la salsa risultasse troppo densa aggiungete ancora qualche goccia d'acqua. Dopo che avrete incorporato tutto il rimanente olio, assaggiate e, se è necessario, aggiungete ancora sale e pepe. Lasciate quindi riposare la salsa, coperta, in luogo fresco, fino al momento di servirla in tavola.
Questa salsa va molto bene come accompagnamento di pesci bolliti e 
di carni.

A J V A R

INGREDIENTI:
1 kg melanzane, 1 kg peperoni carnosi (possibilmente gialli o rossi per il colore), 1 peperoncino piccante, 5 bei spicchi d'aglio, olio e aceto q.b. sale.
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DESCRIZIONE:
Lavare melanzane e peperoni e così bagnati poggiarli sulla placca del forno già caldo a 200°. Tenerli nel forno per ½ ora circa, cioè fino a quando si potrà togliere la pellicina sia ai peperoni che alle melanzane (di solito per le melanzane ci vuole qualche minuto in più ma attenzione a non farle "scoppiare"). Lasciare raffreddare, pelare poi gli ortaggi e strizzarli bene dal loro liquido. Metterli nel mixer e ridurli in poltiglia, aggiungere gli spicchi d'aglio già tritati con il peperoncino, l'aceto, il sale e man mano l'olio mentre il mixer continua a funzionare, come si fa per la maionese. Quando tutto ha assunto una colorazione e triturazione omogenea fermare il mixer e versare in un barattolo dall'apertura capiente per poter estrarre comodamente il composto che viene servito in tavola assieme ai salsicciotti "cevapcici" o al bollito o anche spalmato sui crostini.

CREMA DI TONNO

INGREDIENTI:
1 scatola di tonno da 160 g, ½ barattolo di maionese Kraft, 1 cucchiaio di capperi o di olive verdi denocciolate.
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DESCRIZIONE:
Versare nel tritatutto il tonno e i capperi e tritare a forte velocità. Il composto deve diventare come una crema. Versare il tutto in una capiente ciotola, aggiungere la maionese, mescolare bene e amalgamare. Coprire con una pellicola e mettere in frigo. Può durare diversi giorni, sempre coperta.

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NOTE:
Questa squisita crema di tonno si usa spalmata su tramezzini oppure su canapè e piace a tutti, specie ai giovanissimi.

INVOLTINI DI PEPERONI

INGREDIENTI:
Falde di peperone cotte al forno, formaggio fresco cremoso, capperi, pasta d'acciughe, basilico tritato, sale e pepe.
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DESCRIZIONE:
Amalgamare il formaggio fresco con i capperi tritati, la pasta d'acciughe, il sale e il pepe e con questo composto farcire le falde di peperone (senza spellarle), arrotolare e fermare gli involtini con uno stecchino. Sistemarli sul piatto di portata, alternando i colori dei peperoni.