mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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BACETTI DI
COCCO
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INGREDIENTI:
4 chiare d'uovo, 240 g zucchero, 3 etti
farina di cocco, 80 g farina.
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DESCRIZIONE:
Alle 4 chiare montate a neve aggiungere 240
g di zucchero continuando a sbattere sul fuoco aggiungere 3 etti di farina
di cocco finché il tutto non si sia riscaldato. Allontanare dal fuoco e
aggiungere 80 g di farina bianca. Sbattere bene e con un cucchiaio formare
dei mucchietti sulla carta da forno. Infornare a calore medio per circa
20' finché saranno leggermente imbionditi.
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BISCOTTI IRLANDESI |
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INGREDIENTI:
300
g farina, 250 g fiocchi d'avena, 150 g margarina, 100 g uvetta sultanina,
100 g noci, 60 g zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova, 1 bicchiere di
latte, sale. |
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DESCRIZIONE:
Mescolare su di una spianatoia la farina, i
fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, l'uvetta fatta rinvenire.
Aggiungere la margarina fusa, il latte, le uova e impastare fino a
ottenere una pasta soda e omogenea. Infarinare la spianatoia e stendere
una sfoglia di circa 1 cm di spessore. ricavarne dei tondini che verranno
adagiati sulla placca del forno rivestita di carta vegetale. Infornare a
220° per 15 minuti circa.
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BISCOTTI BRUNOTTI |
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INGREDIENTI:
1
bicchiere di vino rosso (¼ di litro), 8 etti farina, 2 cucchiaini di
lievito in polvere, 270 g di zucchero, 250 g olio, una bustina di pinoli,
1 bustina di semi d'anice. |
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DESCRIZIONE:
Versare nella farina lo zucchero e il vino,
mescolare poi versare l'olio e cominciare a impastare. Aggiungere un
cucchiaio di farina con il lievito. Non occorre lavorare molto l'impasto
che deve però risultare omogeneo. Amalgamare anche i pinoli e l'anice
impastando ancora un pò per distribuire bene gli ingredienti. Formare
quindi dei salsicciotti come per gli gnocchi e tagliarli allo stesso modo
a tocchetti. Punzecchiarli con i rebbi della forchetta ed intingerli nello
zucchero semolato. Poggiare i biscotti, con la parte non zuccherata in una
teglia da forni ricoperta di carta vegetale. Infornare a 200° per 15
minuti circa. Farli raffreddare e sistemarli in un barattolo di metallo.
Ottimi!
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BASTONCINI AL
KÜMMEL |
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INGREDIENTI:
200 g burro, 200 g farina, 200 g patate bollite e passate, 1 tuorlo e 1
chiara, sale.
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DESCRIZIONE:
Impastare tutto e fare come per gli gnocchi
dei bastoncini lunghi che poi si tagliano della lunghezza di 6 cm.
Spennellarli con la chiara d'uovo e spargervi sopra i semi di kümmel e il
sale. infornare per 30 minuti.
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SCROCCADENTI |
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INGREDIENTI:
3 uova intere, 3 etti
farina, 1½ etto zucchero di canna, 3 etti mandorle pelate (oppure 1 etto
mandorle, 1 etto nocciole, 1 etto scorza d'arancio candita), la buccia
grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito.
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DESCRIZIONE:
Impastare bene tutti gli
ingredienti, mandorle comprese e formare dei rotolini come per gli
gnocchi. Schiacciare leggermente con le dita, tagliare a rombetti e
infornare a 200° per 15' (piacciono a Sandro).
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