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mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

I biscotti

 
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BACETTI DI COCCO

INGREDIENTI:
4 chiare d'uovo, 240 g zucchero, 3 etti farina di cocco, 80 g farina.
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DESCRIZIONE:
Alle 4 chiare montate a neve aggiungere 240 g di zucchero continuando a sbattere sul fuoco aggiungere 3 etti di farina di cocco finché il tutto non si sia riscaldato. Allontanare dal fuoco e aggiungere 80 g di farina bianca. Sbattere bene e con un cucchiaio formare dei mucchietti sulla carta da forno. Infornare a calore medio per circa 20' finché saranno leggermente imbionditi.

BISCOTTI IRLANDESI 

INGREDIENTI:
300 g farina, 250 g fiocchi d'avena, 150 g margarina, 100 g uvetta sultanina, 100 g noci, 60 g zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova, 1 bicchiere di latte, sale.

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DESCRIZIONE:
Mescolare su di una spianatoia la farina, i fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, l'uvetta fatta rinvenire. Aggiungere la margarina fusa, il latte, le uova e impastare fino a ottenere una pasta soda e omogenea. Infarinare la spianatoia e stendere una sfoglia di circa 1 cm di spessore. ricavarne dei tondini che verranno adagiati sulla placca del forno rivestita di carta vegetale. Infornare a 220° per 15 minuti circa. 

BISCOTTI BRUNOTTI

INGREDIENTI:
1 bicchiere di vino rosso (¼ di litro), 8 etti farina, 2 cucchiaini di lievito in polvere, 270 g di zucchero, 250 g olio, una bustina di pinoli, 1 bustina di semi d'anice.

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DESCRIZIONE:
Versare nella farina lo zucchero e il vino, mescolare poi versare l'olio e cominciare a impastare. Aggiungere un cucchiaio di farina con il lievito. Non occorre lavorare molto l'impasto che deve però risultare omogeneo. Amalgamare anche i pinoli e l'anice impastando ancora un pò per distribuire bene gli ingredienti. Formare quindi dei salsicciotti come per gli gnocchi e tagliarli allo stesso modo a tocchetti. Punzecchiarli con i rebbi della forchetta ed intingerli nello zucchero semolato. Poggiare i biscotti, con la parte non zuccherata in una teglia da forni ricoperta di carta vegetale. Infornare a 200° per 15 minuti circa. Farli raffreddare e sistemarli in un barattolo di metallo. Ottimi!

BASTONCINI AL KÜMMEL

INGREDIENTI:
200 g burro, 200 g farina, 200 g patate bollite e passate, 1 tuorlo e 1 chiara, sale.

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DESCRIZIONE:
Impastare tutto e fare come per gli gnocchi dei bastoncini lunghi che poi si tagliano della lunghezza di 6 cm. Spennellarli con la chiara d'uovo e spargervi sopra i semi di kümmel e il sale. infornare per 30 minuti. 

SCROCCADENTI

INGREDIENTI:
3 uova intere, 3 etti farina, 1½ etto zucchero di canna, 3 etti mandorle pelate (oppure 1 etto mandorle, 1 etto nocciole, 1 etto scorza d'arancio candita), la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bustina di lievito.

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DESCRIZIONE:
Impastare bene tutti gli ingredienti, mandorle comprese e formare dei rotolini come per gli gnocchi. Schiacciare leggermente con le dita, tagliare a rombetti e infornare a 200° per 15' (piacciono a Sandro).