mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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caserecce |
TRIPPA A MODO MIO |
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INGREDIENTI:
1 kg di trippa, 1 spicchio d'aglio, ½ etto di
bacon, prezzemolo, menta romana, ½ kg di pomodori pelati, ½ kg di patate,
olio, dado Knorr per brodo, pecorino, peperoncino in polvere e acqua q.b.
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DESCRIZIONE:
In un
tegame capiente e antiaderente soffriggere nell'olio lo spicchio
d'aglio tritato assieme alla pancetta, al prezzemolo e alla menta
romana. A parte sbollentare per 10' la trippa, tagliarla a
listarelle fini e aggiungerla al soffritto, rigirarla per farla
insaporire e unire subito i pelati tritati, le patate tagliate a tocchettini, acqua
tanta da coprire tutto, il dado Knorr e il peperoncino in polvere.
Incoperchiare e lasciar cuocere per 1 ora circa a fuoco lentissimo e
mescolando ogni tanto. E' pronto quando le patate sono ben cotte e il sugo
è diventato denso. Servire con il pecorino grattugiato.
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G U L A
S H |
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INGREDIENTI:
8 etti di vitellone magrissimo, 2 grosse
cipolle, 1 etto burro, patate kg 1 ½ (per 6 persone), peperoncino
piccante, brodo di dado, 1 bicchiere di vino e maggiorana.
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DESCRIZIONE:
Soffriggere dolcemente
nel burro le cipolle tritatissime, aggiungere il vitellone tagliato a
tocchetti infarinato e spolverato di peperoncino in polvere. Soffriggere
tutto poi versarvi 1 bicchiere di vino bianco secco, farlo evaporare e
coprire la carne con il brodo bollente di dado. Chiudere la pentola a
pressione, dal fischio si calcolano 40'. Intanto lavare, pelare e tagliare
a dadini le patate lasciandole nell'acqua. Quando la carne è cotta,
scolare le patate e aggiungerle nella pentola a pressione (dopo averla
svaporata). Dal fischio in poi cuocere ancora 20'. Si possono mettere
anche subito con la carne e farle cuocere insieme risulteranno poi più
disfatte e più amalgamate con il sugo che deve risultare abbastanza
denso.
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