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mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

La carne

 
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TRIPPA A MODO MIO  

INGREDIENTI:
1 kg di trippa, 1 spicchio d'aglio, ½ etto di bacon, prezzemolo, menta romana, ½ kg di pomodori pelati, ½ kg di patate, olio, dado Knorr per brodo, pecorino, peperoncino in polvere e acqua q.b.

punto elenco DESCRIZIONE:
In un tegame capiente e antiaderente soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio tritato assieme alla pancetta, al prezzemolo e alla menta romana. A parte sbollentare per 10' la trippa, tagliarla a listarelle fini e aggiungerla al soffritto, rigirarla per farla insaporire e unire subito i pelati tritati, le patate tagliate a tocchettini, acqua tanta da coprire tutto, il dado Knorr e il peperoncino in polvere. Incoperchiare e lasciar cuocere per 1 ora circa a fuoco lentissimo e mescolando ogni tanto. E' pronto quando le patate sono ben cotte e il sugo è diventato denso. Servire con il pecorino grattugiato.

G U L A S H

INGREDIENTI:
8 etti di vitellone magrissimo, 2 grosse cipolle, 1 etto burro, patate kg 1 ½ (per 6 persone), peperoncino piccante, brodo di dado, 1 bicchiere di vino e maggiorana.

punto elenco

DESCRIZIONE:
Soffriggere dolcemente nel burro le cipolle tritatissime, aggiungere il vitellone tagliato a tocchetti infarinato e spolverato di peperoncino in polvere. Soffriggere tutto poi versarvi 1 bicchiere di vino bianco secco, farlo evaporare e coprire la carne con il brodo bollente di dado. Chiudere la pentola a pressione, dal fischio si calcolano 40'. Intanto lavare, pelare e tagliare a dadini le patate lasciandole nell'acqua. Quando la carne è cotta, scolare le patate e aggiungerle nella pentola a pressione (dopo averla svaporata). Dal fischio in poi cuocere ancora 20'. Si possono mettere anche subito con la carne e farle cuocere insieme risulteranno poi più disfatte e più amalgamate con il sugo che deve risultare abbastanza denso.