mariafelice
|
RICETTE
CASERECCE
|
|
|
Torna a ricette caserecce |
CROSTATA INSUPERABILE
|
|
INGREDIENTI:
300
g di farina bianca, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina
di vanillina, ½ cucchiaio di bicarbonato, 1 barattolo di marmellata. |
|
DESCRIZIONE:
Impastate
bene la farina con il burro e lo zucchero per 15 minuti, aggiungete la
vanillina, l'uovo intero e il bicarbonato. Dopo aver amalgamato il tutto,
imburrate una teglia di alluminio, stendete su di essa un disco di pasta
avendo cura di rialzare il bordo esterno. Stendete sull'impasto la
marmellata o gelatina di frutta (ottima quella di fragole) che avrete
mantenuto a temperatura ambiente. Decorate con striscioline di pasta e
infornate a 200° per 20', dopodiché abbassate la temperatura e cuocete
per altri 15'.
|
|
Rollata
della mamma |
|
INGREDIENTI:
300 g di farina,
100 g di zucchero,
100 g burro,
una bustina di lievito in polvere,
1 uovo,
poco latte,
buccia di limone,
un barattolo di marmellata di more. |
|
DESCRIZIONE:
Amalgamare
nel robot la farina, il lievito, l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero
sciolto in ½ bicchiere di latte e la buccia grattugiata del limone.
Stendere l'impasto alto ½ cm su di un foglio di carta da forno. Stendervi
sopra la marmellata pareggiandola con un coltello. Arrotolare questa
specie di strudel su sé stesso, aiutandosi con la carta da forno e
poggiarlo così sulla placca del forno dove verrà cotto per mezz'ora
circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Spennellarlo poi con un
pò di latte. Si serve tagliato a fette.
|
|
|
|