Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Le crostate

 
Torna a ricette caserecce

CROSTATA INSUPERABILE

INGREDIENTI:
300 g di farina bianca, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, ½ cucchiaio di bicarbonato, 1 barattolo di marmellata.

DESCRIZIONE:
Impastate bene la farina con il burro e lo zucchero per 15 minuti, aggiungete la vanillina, l'uovo intero e il bicarbonato. Dopo aver amalgamato il tutto, imburrate una teglia di alluminio, stendete su di essa un disco di pasta avendo cura di rialzare il bordo esterno. Stendete sull'impasto la marmellata o gelatina di frutta (ottima quella di fragole) che avrete mantenuto a temperatura ambiente. Decorate con striscioline di pasta e infornate a 200° per 20', dopodiché abbassate la temperatura e cuocete per altri 15'.

Rollata della mamma

INGREDIENTI:
300 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g burro, una bustina di lievito in polvere, 1 uovo, poco latte, buccia di limone, un barattolo di marmellata di more.

DESCRIZIONE:
Amalgamare nel robot la farina, il lievito, l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero sciolto in ½ bicchiere di latte e la buccia grattugiata del limone. Stendere l'impasto alto ½ cm su di un foglio di carta da forno. Stendervi sopra la marmellata pareggiandola con un coltello. Arrotolare questa specie di strudel su sé stesso, aiutandosi con la carta da forno e poggiarlo così sulla placca del forno dove verrà cotto per mezz'ora circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Spennellarlo poi con un pò di latte. Si serve tagliato a fette.