| 
		
  
		 
		 
  
		
	  
      mariafelice 
		  
		 | 
		
		 
		  
		
		
		RICETTE
CASERECCE   
		
  
    | 
	  | 
    
      
     | 
   
  
    | 
	  | 
    
  
    | Torna a ricette caserecce | 
   
  
    | 
       
		CROSTATA INSUPERABILE
        | 
     | 
   
  
    | 
       
			INGREDIENTI: 
		300
      g di farina bianca, 200 g di burro, 200 g di zucchero, 1 uovo, 1 bustina
      di vanillina, ½ cucchiaio di bicarbonato, 1 barattolo di marmellata.  | 
   
  
    
      
        
          
			  | 
          
             
			DESCRIZIONE: 
			Impastate
      bene la farina con il burro e lo zucchero per 15 minuti, aggiungete la
      vanillina, l'uovo intero e il bicarbonato. Dopo aver amalgamato il tutto,
      imburrate una teglia di alluminio, stendete su di essa un disco di pasta
      avendo cura di rialzare il bordo esterno. Stendete sull'impasto la
      marmellata o gelatina di frutta (ottima quella di fragole) che avrete
      mantenuto a temperatura ambiente. Decorate con striscioline di pasta e
      infornate a 200° per 20', dopodiché abbassate la temperatura e cuocete
      per altri 15'. 
			
			   | 
         
         
     | 
   
  
    | 
       Rollata 
		della mamma  | 
     | 
   
  
    
			INGREDIENTI: 
	300 g di farina,
      100 g di zucchero,
      100 g burro,
      una bustina di lievito in polvere, 
      1 uovo,
      poco latte,
      buccia di limone,
      un barattolo di marmellata di more. | 
   
  
    
      
        
          
			  | 
          
             
			DESCRIZIONE: 
			Amalgamare
      nel robot la farina, il lievito, l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero
      sciolto in ½ bicchiere di latte e la buccia grattugiata del limone.
      Stendere l'impasto alto ½ cm su di un foglio di carta da forno. Stendervi
      sopra la marmellata pareggiandola con un coltello. Arrotolare questa
      specie di strudel su sé stesso, aiutandosi con la carta da forno e
      poggiarlo così sulla placca del forno dove verrà cotto per mezz'ora
      circa, finché avrà assunto un bel colore dorato. Spennellarlo poi con un
      pò di latte. Si serve tagliato a fette. 
			
			   | 
         
         
     | 
   
 
     | 
   
 
	  |