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INGREDIENTI:
5 chiare d'uovo, 1
bustina zucchero vanigliato, 125 g zucchero, 125 g burro, 250 g farina
finissima, ˝ bustina lievito in polvere. |
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DESCRIZIONE:
Sbattete a neve le chiare
d'uovo, aggiungete poco alla volta lo zucchero vanigliato e lo zucchero
semolato: Quando gli albumi saranno ben montati, aggiungete la farina alla
quale avrete mescolato il lievito, aggiungere infine il burro sciolto a
vapore e freddo. Cuocere a forno caldo per circa ˝ ora.
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INGREDIENTI:
Per l'impasto: 400 g
farina bianca, 1 bustina lievito MASTRO FORNAIO, 50 g zucchero, 1 bustina
di Vanillina, 1 cucchiaino raso di sale, 1 cucchiaino raso di cannella in
polvere, 2 uova, 50 g di burro, 125 ml latte tiepido, 125 g uvetta, 2
cucchiai di brandy, 1 cucchiaio di latte. |
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DESCRIZIONE:
Setacciare la farina in
una terrina larga e mescolarvi il MASTRO FORNAIO. Al centro del mucchio
praticare una buca e versarvi zucchero, vanillina, sale, cannella, uova e
burro liquefatto tiepido. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una
forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido. Lavorare l'impasto
sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i
pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. |
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Rimettere l'impasto
nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a
lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarŕ raddoppiato
(1 ora circa). |
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Mettere l'uvetta a bagno nel brandy. Rilavorare l'impasto
ben lievitato, incorporando uvetta e pinoli, quindi stenderlo
uniformemente sulla lastra del forno ricoperta dalla carta da forno e
porlo a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa. |
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Terminata la seconda lievitazione, spennellare la focaccia con il tuorlo
sbattuto insieme ad 1 cucchiaio di latte e distribuirvi i fiocchetti di
burro, premendoli leggermente con il dorso di un cucchiaino, spolverizzare
infine con lo zucchero e cuocere nella parte media del forno preriscaldato
a 200° per 20 minuti circa.
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INGREDIENTI:
g 500 farina, 2 cucchiai
di zucchero, 50 g burro, 2 uova intere e 2 tuorli, 1 bicchierino di rhum o
cognac, 2 bustine di zucchero vanigliato, la scorza grattugiata di 1
limone, vino bianco quanto basta. 1 l. d'olio di semi oppure 1 kg di
strutto per friggere |
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DESCRIZIONE:
Mettere nel robot tutti
gli ingredienti e impastarli quindi spianare i pezzi con il rullo della
macchina per la pasta fino a renderla molto sottile. Con la rotellina
ritagliare delle strisce che si foggeranno a forma di nodi o varie e
friggere in 1 l. d'olio di semi o 1 kg di strutto. Lasciar raffreddare e
cospargere abbondantemente con zucchero al velo.
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INGREDIENTI:
4 srednja krompira kuhana,
3 jabuke, 1 Digo kvasac, ˝ case rakije, saku ili vise suhog grozdja,
korice od limuna, cimet, korica narandje, vanilin, 1 kg brasna. |
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DESCRIZIONE:
Izraditi kvas sa malo
secera, vode i brasno, pustiti da se dize. Pasirati krompire, izribati
jabuke, korice limuna i narandje. Sve zamjesiti sa toplom vodom u kojoj se
je kuhao krompir te dodati tijestu, kvas, limun, grozdjice, secer
rastopljen u vodi i sol. Ovo tijesto od 1 kg brasna i svih dodataka dobro
izlupati i pustiti da se digne i odmori. Ugrijati ulje i prziti.
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FRITULE
EXPRESS (dr Boban) |
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INGREDIENTI:
3 cijela jaja, 4 srednjo
velike jabuke naribane, 5 dkg grozdjica, 5 dkg ili vise grubo tucenih
oraha, 1 yogurt od 250 gr, 2 dl mlijeka, 2 kesice vanilin secer, 1
kasicica soli, 1 prasak za pecivo, 1 casica rakije, ˝ kg brasna. |
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DESCRIZIONE:
Kada se sve to promjesa
dodaje se brasno i kada se ponovno to promjesa sa kasikicom ubaciti u
kipuce ulje, tada nesto smanjiti jacinu vatre. Kada su rumene izvaditi i
dobro zaseceriti.
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INGREDIENTI:
2 cijela jaja, 2 yogurta
(od 200 gr svaki), 2 pune case yogurta brasna, 2 praska za pecivo, 2
vanili secera, malo soli, malo grozdjica natopljene u casicu ruma (ili
rakije), koru od limuna. |
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DESCRIZIONE:
Zamjesiti sve skupa i
odmah prziti.
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HLADNA
TORTA BRZA (Davorka) |
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INGREDIENTI:
7 dkg keksa petit beurre,
3 cijela jaja, 20 dkg secera, 15 dkg masla, 1 zlica cokolade ili kakaoa. |
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DESCRIZIONE:
U mikseru samljeti kekse,
dodati 3 cijela jaja, 20 dkg secera, maslo i 1 zlica cokolade ili kakaoa.
Od jedne kutije piskota naslagati na dno jednog tanjura a povise kremu pa
opet piskote pa opet kremu. Staviti u hladnjak i poslje dodati slag.
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INGREDIENTI:
200 g farina, 120 g
margarina, 100 g ricotta, un pizzico di sale. |
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DESCRIZIONE:
Ammorbidire la margarina
e impastarla assieme agli altri ingredienti. Formare una palla. Stenderla
in una sfoglia e mettervi il ripieno. Spennellare poi con il
tuorlo.Infornare a 240° (facile, ottima e di bella figura).
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INGREDIENTI:
18 dkg secera, 4 cijela
jaja, 18 dkg putra, 18 dkg brasna. |
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DESCRIZIONE:
Mjesati secer sa 4 cijela
jaja dok ne baca mjehurice. Na pose izmjesati 18 dkg putra sa 18 dkg
brasna onda polako, uz stalno mjesanje, dodati izmjesana jaja u tijesto od
putra i brasna. Sve izmjesati i peci u vreloj rerni. Moze se staviti na
vrhu noza praska za pecivo.
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