mariafelice
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INDICE
DELLE RICETTE |
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TORNA
A DOLCI ALFABETICO |
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INGREDIENTI:
250 g di farina, 130 g di
burro, 100 g di zucchero a velo, 2 uova, scorza di limone. |
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DESCRIZIONE:
Setacciate 250 g di
farina e disponetela a fontana sulla spianatoia. Mettetevi al centro una
presa di sale, lo zucchero a velo e 100 g di burro tagliato a pezzetti,
quindi grattugiatevi sopra un pò di scorza di limone. Lavorate
rapidamente gli ingredienti preparati, possibilmente incorporando il burro
alla farina con una spatola di metallo per non scaldarlo. Poi aggiungete
le uova, impastate con le mani e formate un panetto. |
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Avvolgetelo in un
foglio di pellicola e mettetelo in frigo per 1/2 ora. |
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Con il matterello
infarinato stendete la pasta in una sfoglia piuttosto sottile, quindi con
l'apposita rotella ritagliate dei dischi e sistemateli negli appositi
stampini ben imburrati. punzecchiate la pasta con una forchetta, copritela
di fagioli secchi (che eliminerete) e infornate per 12-15 minuti a 200°.
si può farcire a piacere.
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INGREDIENTI:
400 g fragole, 3 tuorli, 300 g di
mascarpone, 120 g di zucchero, 100 g di pistacchi, 100 g di mandorle. Per
la salsa: 250 g di fragole, 25 g di zucchero, 15 g di pectina. |
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DESCRIZIONE:
Montate i tuorli con lo zucchero finché
diventano spumosi, amalgamate il mascarpone e unite le mandorle e i
pistacchi ridotti in polvere. Quando il composto è omogeneo, versatene
uno strato in uno stampo rettangolare, copritelo con uno strato di fragole
ben pulite e continuate, terminando con il composto. Ponete lo stampo in
frigorifero a rassodare per almeno 3 ore prima di servire il dolce a
fette, sopra una salsina preparata frullando le fragole ben pulite con la
pectina e lo zucchero. |
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E'
un dolce buono, semplice da farsi e con un bellissimo aspetto!
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INGREDIENTI:
Per la base: 75 g farina di frumento, 3
uova, 75 g di zucchero, 1 cucchiaino di liquore d'amaretto, sale, burro.
Per la guarnitura: 250 g di mascarpone, 3 uova, 100 g di zucchero, 70 cl
caffè forte, 1 cucchiaio di liquore d'amaretto, cacao in polvere. |
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DESCRIZIONE:
Per la base mescolate in una ciotola i
tuorli d'uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso,
aggiungete la farina, il sale, l'amaretto. Montate a neve gli albumi ed
incorporateli al composto. Versate la preparazione in uno stampo
rettangolare imburrato.
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Cuocete al forno a 180° per 20'. Per la
guarnitura mescolate in una ciotola i tuorli d'uovo e lo zucchero sino ad
ottenere un composto spumoso ed incorporatevi il mascarpone.
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Per la
finitura: tagliate la torta in due rettangoli in senso longitudinale,
disponetene uno su un piatto e imbevetelo con la preparazione di caffè e
amaretto, copritelo con metà della mousse di mascarpone. Ripetete le
operazioni con l'altra metà della torta.
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Lasciate riposare per almeno 3
ore in frigo; al momento di servire spolverizzate la superficie con del
cacao.
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INGREDIENTI:
5 uova, 500 g mascarpone, 3
cucchiai di rhum o brandy, 300 g savoiardi, 2 cucchiaioni di cacao amaro
in polvere, 125 g di zucchero. |
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DESCRIZIONE:
Sgusciare i soli tuorli
delle uova (tenendo da parte le chiare) in una grande terrina. Unire
quindi lo zucchero e montarli a spuma con la frusta elettrica.
Incorporare il mascarpone che deve essere freschissimo e montare
ancora con le fruste fino ad ottenere una densa crema omogenea.
Unire il liquore. |
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Montare
a neve densa le chiare, unirle alla crema poco per volta e con un
cucchiaio di legno, mescolando a forma di otto delicatamente per non
smontare tutto. Versare metà cacao in una ciotolina di acqua calda
per farlo sciogliere (½ litro di acqua). Non debbono rimanere
grumi. Immergervi velocemente i savoradi uno alla volta e
depositarli poi sul fondo di una pirofila che possa contenere il
dolce. Fatto il primo strato, stendervi sopra a cucchiaiate la crema
di mascarpone e continuare così per tre strati fino a consumare gli
ingredienti. Fare attenzione che l'ultimo strato sia di crema! |
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Livellare
bene col dorso del cucchiaio. Chiudere con una pellicola e mettere
in frigo, anche un giorno prima dell'uso, risulta più amalgamato
con i biscotti. |
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Prima
di servirlo, spolverare tutta la superficie da un setaccino, con il
cacao rimasto e servirlo. |
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Questo
è il nostro classico Tiramisù per tutte le Occasioni. Quando i
bambini erano piccoli, avevo abolito il caffè, sostituendolo con il
cacao. Da allora l'abbiamo sempre voluto così.
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INGREDIENTI:
1 tazza colma di pangrattato, 160 g di
zucchero, 3 uova, 70 g di burro, 1 etto amaretti 1 etto cioccolato
fondente, 1 cucchiaio di pinoli, 1 lievito per dolci, una puntina di vanillina,
2 decilitri circa di latte.
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DESCRIZIONE:
Tenere a parte una cucchiaiata di
pangrattato e unire al rimanente il latte necessario per ottenere un
impasto molto sodo. Aggiungere 3 tuorli, 150 g di zucchero, ½ etto di
burro fuso, gli amaretti tritati, il cioccolato sciolto a bagnomaria con
qualche cucchiaio di latte, il lievito fatto scendere da un setaccino e la
vanillina.
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Mescolare bene e completare con gli albumi montati a neve ben
ferma. Ungere di burro una tortiera del diametro di 22 cm, spolverizzarla
di pangrattato, versarvi il composto, cospargere la superficie con il
rimanente zucchero e i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 40' circa.
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INGREDIENTI:
400 g farina, 3 uova, 150 g margarina, 150 g
zucchero, 1 lievito in polvere, succo di 2 arance, 50 g di yogurt greco
magro, 80 g uva passa, 4 fette di ananas sciroppato naturale.
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DESCRIZIONE:
Frullare nel robot la margarina assieme allo
zucchero. Aggiungere uno alla volta le uova intere continuando a frullare.
Versare dentro anche il succo delle due arance e lo yogurt. Aggiungere
alla farina il lievito in polvere e mescolare bene. Versare la farina nel
robot e continuare a frullare per amalgamare bene il tutto.
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Versare dentro
l'uvetta che sarà stata precedentemente ammollata in acqua tiepida e poi
ben strizzata. Aggiungere anche le fette di ananas ridotte a piccolissimi
pezzi. Tutto deve risultare molto ben amalgamato. Foderare una tortiera
con la carta da forno e versarvi dentro l'impasto.
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Cuocere in forno a
220° per 3/4 d'ora e se è necessario coprire il dolce con carta da forno
per non farlo scurire troppo. Toglierlo dal forno e lasciarlo intiepidire
nella tortiera.
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Il robot in questi casi è un vero
salvacuoca! La
tortiera deve essere sempre a cerniera, il dolce si toglie senza
difficoltà.
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INGREDIENTI:
2 uova, 120 g di farina, 150 g di zucchero
semolato, 100 g di burro, 10 fette di ananas sciroppato, ½ bustina di
lievito vanigliato, 10 amaretti.
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DESCRIZIONE:
Distribuite 100 g di zucchero sul fondo di uno
stampo tondo di 24 cm di diametro, in modo da ricoprirlo tutto.
Disponetevi sopra le fette di ananas, mettendone una al centro e 5
intorno. Montate le uova con lo zucchero rimasto, unite la farina
setacciata con lievito, gli amaretti sbriciolati, il burro ammorbidito ma
freddo e le fette di ananas rimaste, tagliate a pezzetti molto piccoli.
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Se
la pastella risultasse troppo densa, diluitela con poco liquido di
conservazione dell'ananas. Versatela nello stampo e cuocete in forno già
caldo a 240° per 35-40'.
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Temo che per questo dolce non si potrà usare la
solita carta da forno, ma bisognerà provare. Auguri!
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INGREDIENTI:
3 arance, 3 uova intere, 300 g di farina, 150 g
di burro, 200 g di zucchero, 250 g di zucchero a velo, 1 bustina di
lievito vanigliato.
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DESCRIZIONE:
Grattugiate la buccia delle arance poi spremetele
ed unite alla farina, burro uova e zucchero, impastando il tutto per
alcuni minuti. Per ultimo incorporate il lievito. Versate l'impasto in una
tortiera foderata con carta da forno, bassa e larga e cuocete a fuoco moderato per
circa 30
min.
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Per fare la glassa ricordarsi di tenere da parte un poco di succo
delle tre arance ed unirlo allo zucchero a velo, quindi spalmare il
composto sopra la torta quando è fredda.
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INGREDIENTI:
Per i 2 rolli:6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6
cucchiai di farina, vaniglia e marmellata per spalmare. Per la crema: 4
uova, 4 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di fecola, ½ l. latte, scorza
di limone. 250 g burro e 4-5 banane.
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DESCRIZIONE:
Per i rolli sbattere a parte le chiare e a parte
i tuorli con lo zucchero. Unire i 2 impasti poi aggiungere la farina.
infornare in 2 volte sulla placca ricoperta da un foglio da forno. Appena
sfornato arrotolarlo e poi srotolandolo delicatamente ungerlo con la
marmellata. Lasciar riposare avvolto in un foglio. preparare quindi la
crema:Sbattere i 4 tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la fecola e
quindi il latte bollente.
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Cuocere a fuoco basso finché non si rapprende.
a parte sbattere 250 g di burro a spuma. Quando la crema è fredda unire
i due ingredienti sbattendo con lo sbattitore.
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Mettere in frigo per far
consolidare.
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Tagliare i 2 rolli a fettine sottili e ricoprire il piano di
un piatto da torta. spargere sopra metà della crema. Tagliare le banane a
fettine longitudinali e spruzzarle con il limone per non farle annerire.
posarle i 2 o 3 file sovrapposte sulla crema. ricoprire con la rimanente
crema. Sopra a tutto poggiare altre fette di rollata in modo da ricoprire
tutta la torta. Sbattere poi a neve le 4 chiare rimaste.
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Sul fuoco cuocere
2 etti di zucchero con 4 cucchiai di acqua. Bollire finché divenga
sciropposo. versare nelle chiare così bollente continuando a sbattere con
lo sbattitore e mettendo qualche goccia di limone per reggere bene le
chiare. versare sulla torta e pareggiare.
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Ottima e di bella figura!!
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