mariafelice
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RICETTE
PER
TUTTI I GIORNI
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Pranzo
Pennette
al pomodoro crudo
350 g di pennette
rigate, 400 g di pomodori,
60 g di cacioricotta,
2 cucchiai di olio extravergine,
basilico, origano, sale e pepe.
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Tagliate
i pomodori facendoli cadere dentro una ciotola. Scolate l'acqua di
vegetazione e condite con olio, poco sale (la ricotta è salata) e pepe,
basilico e origano.
Cuocere la pasta, scolarla, amalgamarla con i pomodori. Cospargere con la
ricotta grattugiata. |
Pollo panato al forno
4 fuselli di pollo, 4 sottocosce di pollo, 2
uova, 1/2 limone, pangrattato, olio, rosmarino, sale.
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Togliere la pelle sia ai fuselli che alle cosce e
disporli in una capiente terrina. Sbattere in una ciotola le uova con il
sale e un cucchiaino di limone spremuto. Versare le uova sopra al pollo,
nella terrina in modo che se ne imbeva. Mettere tutto in frigo per un paio
d'ore. Togliere i pezzi di pollo dalla terrina e rotolarli nel pangrattato
messo in un piatto. Foderare con la carta da forno una teglia o la lastra
del forno. Disporvi sopra i pezzi di pollo panato, spolverarli con un po’
di sale e rosmarino. Versarvi sopra un filo d'olio. Infornare in forno
già caldo a 240°. Dopo 3/4 d'ora rigirarli in modo che si coloriscano da
ambedue le parti. Tenerli ancora 3/4 d'ora nel forno (devono essere dorati). Servirli caldi con una bella insalata di
patate al vapore, cipolline fresche e
peperone. |
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Cena
Uova
ripiene
6 uova (x 6
persone), 4-5 cipolline fresche,
un cucchiaio di capperi, olio, sale, aceto,
un cucchiaio di maionese.
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Rassodare
le uova in acqua salata e acidulata con l'aceto, così non si romperanno
in cottura. Sgusciarle accuratamente e tagliarle a metà. Svuotarle
delicatamente dei tuorli che si frulleranno nel tritatutto assieme alle
cipolline pelate, liberate dai gambi e tagliate a pezzetti e al cucchiaio
di capperi. Deve risultare un impasto omogeneo. Trasferire tutto in una
ciotola e aggiungere, mescolando lentamente, l'olio, l'aceto, un pò di
sale e la maionese. il composto non deve essere fluido ma ben sostenuto.
Disporre in un piatto da portata le mezze uova vuote sopra un letto di
rughetta (lavata e asciugata). Con due cucchiaini prelevare l'impasto e
adagiarlo nelle mezze uova che dovranno risultare con una cupoletta
formata da tale impasto. Sopra a ognuna poggiarvi un cappero. Ottimo e di
bella presenza. |
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