| 
		
  
		 
		 
  
		
	  
      mariafelice 
		  
		 | 
		
		 
		  
		
		
		RICETTE
CASERECCE   
		
  
    | 
	  | 
    
      
     | 
   
  
    | 
	  | 
    
  
    | Torna a ricette 
	caserecce | 
   
  
    | 
       FOCACCIA AL FORMAGGIO  
        | 
     | 
   
  
    
	INGREDIENTI: 
	Caciotta 250 g, pasta da
      pane 200 g, farina 100 g, olive verdi snocciolate 50 g, 4 uova, rosmarino,
      olio d'oliva, sale.
     | 
   
  
    
      
		
			
			  | 
			
             
            
			DESCRIZIONE: 
			Grattugiate la caciotta
      in una terrina, unitevi le uova sbattute, un cucchiaio d'olio e una presa
      di sale poi sbattere ancora. Versate sulla spianatoia la farina, unite la
      pasta da pane e impastate incorporandovi il composto d'uova e, alla fine,
      le olive tagliate a rondelle e qualche ago di rosmarino (io aggiungo anche
      una patata lessa passata, rende più morbida la focaccia). Dovrete
      ottenere un impasto liscio, copritelo e lasciatelo lievitare in luogo
      tiepido per circa 2 ore; passato il tempo indicato il panetto dovrà
      risultare quasi raddoppiato del suo volume. stendete la pasta e
      disponetela in una teglia rotonda unta con dell'olio (basta la carta da
      forno). Prima di passare in forno irrorare con dell'olio, quindi cuocere a
      180° per 25-30'. Potrete gustare questa focaccia appena intiepidita, ma
      anche una volta raffreddata del tutto sarà ottima, magari imbottita.  (Ottima!) 
			
			   | 
		 
		 
     | 
   
  
    | 
       
		FOCACCIA VEGETARIANA  | 
     | 
   
  
    
	INGREDIENTI: 
	1 kg patate, 1 bustina di
      lievito, un mazzetto di rucola, un peperone giallo, una zucchina, un
      grosso pomodoro, 2 spicchi d'aglio, un cipollotto, 5 cucchiai di farina, 60 g di
      provolone dolce a fettine, basilico, origano, olio, sale e pepe.
     | 
   
  
    
  
    
      
		
			
			  | 
			
             
            
			DESCRIZIONE: 
			Lavate le patate e
      lessatele con la buccia. Arrostite il peperone in forno caldo a 200° per
      circa 30', poi spellatelo sotto l'acqua e dividetelo in falde. Cuocete
      sulla griglia rovente la zucchina tagliata a fette sottili nel senso della
      lunghezza e tenetela da parte. Sbucciate le patate ancora calde e
      passatele allo schiacciapatate, poi mescolate il purè con 5 cucchiai di
      farina setacciata con il lievito; unitevi 2 cucchiai d'olio, salate e
      pepate. Stendete il composto in una teglia di 28 cm di diametro, unta
      d'olio e disponetevi sopra il provolone, la rucola lavata, le zucchine, il
      peperone, il pomodoro tagliato a fette, il cipollotto affettato al velo e
      gli spicchi d'aglio tagliati a metà. Salate pepate e distribuitevi in
      superficie 4 foglie di basilico e un cucchiaio d'origano. Irrorate con 2
      cucchiai d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per 30'. 
			
			   | 
		 
		 
     | 
   
 
	 | 
   
 
     | 
   
 
	  |