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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE A TEMA

   
 

I FRITTI

 
PASTELLA PER VERDURE FRITTE     difficoltà media 

INGREDIENTI

DESCRIZIONE

1 cucchiaio di olio, 1 bicchiere di vino bianco, poca acqua, farina q.b. 1 tuorlo e 1 chiara. Mescolare tutti gli ingredienti assieme tranne la chiara, sbattendo con una frusta. Lasciar riposare per 2 ore. Aggiungere la chiara montata a neve. Immergere le verdure tagliate a pezzi, poche alla volta e friggere. E' molto leggera e delicata questa frittura.

LEPINJE      facile

INGREDIENTI

DESCRIZIONE

500 g di farina bianca, un cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio d'olio di semi, 250 g di acqua tiepida, sale; olio di semi per friggere. Unire nel robot l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato, il cucchiaio d'olio e 2 cucchiaini di sale. Girare finché il lievito sia sciolto. Aggiungere in un colpo solo tutta la farina e azionare nuovamente il robot alla velocità impostata per gli impasti. Alla fine deve risultare una palla. Mettere a lievitare in luogo caldo. Quando è raddoppiato, infarinare il piano di lavoro e stendere l'impasto a circa 1 cm di spessore. Tagliare tutta la sfoglia a rombi con la rotellina. Far scaldare abbastanza olio in una padella non troppo grande ma fonda e immergervi pochi rombi (lepigne) alla volta. Turarli su quando sono belli gonfi e dorati. Si fanno in brevissimo tempo. Sistemarli in una capiente pirofila e portarli in tavola. Vanno consumati caldi e la sera, assieme a un'insalata, possono rappresentare un piatto unico. I giovani li adorano!