mariafelice
|
|
|
|
I
FRITTI |
|
PASTELLA PER VERDURE FRITTE difficoltà media |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
1 cucchiaio di
olio, 1 bicchiere di vino bianco, poca acqua, farina q.b. 1 tuorlo e 1
chiara. |
Mescolare tutti
gli ingredienti assieme tranne la chiara, sbattendo con una frusta.
Lasciar riposare per 2 ore. Aggiungere la chiara montata a neve. Immergere
le verdure tagliate a pezzi, poche alla volta e friggere. E' molto leggera
e delicata questa frittura. |
|
LEPINJE
facile |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
500 g di farina
bianca, un cubetto di lievito di birra, 1 cucchiaio d'olio di semi, 250 g
di acqua tiepida, sale; olio di semi per friggere. |
Unire nel robot
l'acqua tiepida, il lievito sbriciolato, il cucchiaio d'olio e 2
cucchiaini di sale. Girare finché il lievito sia sciolto. Aggiungere in
un colpo solo tutta la farina e azionare nuovamente il robot alla
velocità impostata per gli impasti. Alla fine deve risultare una palla.
Mettere a lievitare in luogo caldo. Quando è raddoppiato, infarinare il
piano di lavoro e stendere l'impasto a circa 1 cm di spessore. Tagliare
tutta la sfoglia a rombi con la rotellina. Far scaldare abbastanza olio in
una padella non troppo grande ma fonda e immergervi pochi rombi (lepigne)
alla volta. Turarli su quando sono belli gonfi e dorati. Si fanno in
brevissimo tempo. Sistemarli in una capiente pirofila e portarli in
tavola. Vanno consumati caldi e la sera, assieme a un'insalata, possono
rappresentare un piatto unico. I giovani li adorano! |
|
|
|