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RICETTE
CASERECCE
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GNOCCHI
DI MARIA |
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INGREDIENTI:
7,5
dl di acqua, 120 g burro, 120 g di parmigiano grattugiato, 4 uova, 4 etti di farina. |
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DESCRIZIONE:
Far
bollire l'acqua con 120 g di burro. Appena bolle gettare 120 g di
parmigiano e 4 etti di farina. Mescolare bene sul fuoco finché tutto
sia ben amalgamato quindi spegnere. Quando la massa si raffredda
unire 4 uova, uno alla volta, e mescolare bene l'impasto. Nel palmo
della mano formare delle palline grosse come noci, se si attaccano,
infarinare la mano. Bollirle poche alla volta nell'acqua bollente
salata. Appena vengono a galla sono pronte e si possono condire a
piacere.
Per il condimento mi affido all'estro del momento e a quello che
offre il frigorifero. Può essere un sughetto di carne fatto con gli
involtini come può essere un semplice sugo di pomodoro.
Ogni volta che preparo questi facili e gustosi gnocchetti penso a
Maria, la moglie di mio cugino, ormai novantenne che ancora comanda
in cucina dalla sua carrozzella.
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INGREDIENTI:
1 kg di patate, 1 uovo, 400 g di farina, 300 g di prugne secche
snocciolate, sale.
Per il condimento: 50 g di burro, 3 cucchiai di pangrattato, un pizzico di
cannella. |
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DESCRIZIONE:
Fare
l'impasto per gli gnocchi come di consueto, passando le patate
bollite, aggiungendo farina e uovo. Una volta preparato un morbido
impasto, fare degli gnocchi grossi come uova, ponendo all'interno di
ognuno una prugna.
Intanto soffriggere nel burro il pangrattato dentro a una padella
capiente, lasciandolo colorire dolcemente e profumandolo alla fine
con una spruzzatina di cannella.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, toglierli non appena
verranno a galla con un mestolo forato e poggiarli direttamente
nella padella del pangrattato, rotolandoli leggermente perché
possano ricoprirsi del sugo. Servirli come un primo insolito ma
molto gustoso. |
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Un
sapore nuovo per una ricetta del nord Italia. La cannella conferisce quel
pizzico di nuovo a questi ottimi e "figurosi" gnocchi.
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