mariafelice
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INDICE
DELLE RICETTE |
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INGREDIENTI:
75 dl di acqua, 120 g burro, 120 g di
parmigiano grattugiato, 4 uova, 4 etti di farina.
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DESCRIZIONE:
Far bollire l'acqua con 120 g di burro.
Appena bolle gettare 120 g di parmigiano e 4 etti di farina. Mescolare
bene sul fuoco finché tutto sia ben amalgamato indi spegnere. Quando la
massa si raffredda unire 4 uova, uno alla volta, e mescolare bene
l'impasto. Nel palmo della mano formare delle palline grosse come noci, se
si attaccano, infarinare la mano. Bollirle poche alla volta nell'acqua
bollente salata. Appena vengono a galla sono pronte e si possono condire a
piacere.
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INGREDIENTI:
Semolino 250 g, burro circa 100 g,
prosciutto cotto 70 g, latte 1/2 l, 2 tuorli, parmigiano grattugiato, erbe
aromatiche (basilico, maggiorana, prezzemolo), sale e pepe.
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DESCRIZIONE:
Mettete in una pentola a pressione 4o gr di
burro, versatevi il latte e un quarto di litro di acqua, salate, pepate e
portate a ebollizione. Versate a pioggia il semolino, mescolate, chiudete
la pentola e quando inizia a fischiare calcolate 7 minuti. Sbattete i
tuorli con 2 cucchiai di latte, il prosciutto tritato, 2 cucchiai di erbe
tritate e incorporate il tutto al semolino. Versate il composto in una
teglia rettangolare imburrata (anche su carta da forno), fatelo
raffreddare poi con uno stampino ricavate tanti dischi.
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Ungete di burro
una pirofila, disponete i dischi di semolino sovrapponendoli leggermente e
ordinandoli in un unico strato. Versateci sopra 40 g di burro fuso, 2-3
cucchiai di parmigiano infine passate in forno caldo a 190° per 20
minuti.
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INGREDIENTI:
1 confezione di fiocchi di patate, 1
uovo, 50 g burro, 300 g prugne secche snocciolate, zucchero, 2 pugni di
pangrattato, 1 cucchiaio di cannella, sale.
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DESCRIZIONE:
Versare i fiocchi contenuti nella confezione
(si possono anche fare con le patate direttamente) in una terrina e
lavorarli con circa 3 bicchieri di acqua fredda e l'uovo, in modo che ne
risulti un impasto abbastanza consistente. Lasciarlo riposare per 5 min.
Con il composto fare degli gnocchi grossi come uova, ponendo all'interno
di ognuno una prugna. Cuocerli in acqua bollente salata. Man mano che
verranno a galla, estrarli con una cucchiaia e metterli direttamente nei
piatti riscaldati. Condirli con pangrattato soffritto nel burro, addolciti
con un pò di zucchero e profumati con la cannella.
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INGREDIENTI:
Per
la polenta: 300 g di farina gialla, 600 g di latte, 50 g di parmigiano
grattugiato, 50 g di burro, 2 tuorli, sale. Per il sugo: 600 g di carne
tritata, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo (anche di dado), 1
carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, olio, sale, parmigiano grattugiato. |
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DESCRIZIONE:
Preparate il sugo facendo soffriggere in
olio sedano, carota e cipolla tritati. Aggiungete la carne e rosolate.
Versate il vino, salate e quando il vino sarà evaporato abbassate la
fiamma e proseguite la cottura con l'aggiunta di brodo caldo per una
mezz'ora. Fate bollire circa 600 g d'acqua con il latte e il burro. Salate
e versate a pioggia tutta la farina, mescolando. Lasciate su fuoco
moderato per 40' circa. Togliete dal fuoco, aggiungete i tuorli e il
parmigiano, versate su una superficie di marmo, livellandola a uno
spessore di 1 cm. Fate raffreddare, quindi con un bicchierino del diametri
di 5 cm ritagliate gli gnocchi. In una pirofila unta d'olio sistemateli,
cospargendoli con il sugo, spolverizzate di parmigiano e passate in forno
per ¼ d'ora.
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INGREDIENTI:
1
litro latte, 250 g di semolino, 110 g burro, 120 g parmigiano
grattugiato, sale, pepe, noce moscata, 3 grossi tuorli d'uovo. |
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DESCRIZIONE:
Fate scaldare il latte fino al punto di
ebollizione, versatevi quindi a pioggia il semolino, mescolando senza
interru-zione. Portate lentamente a bollore, sempre mescolando, diminuite
la fiamma e cuocete a fuoco dolcissimo, per 20' circa. Ritirate dal fuoco,
incorporate al composto 70 g di burro, 2/3 del formaggio grattugiato, i
tuorli; condite con sale, pepe e noce moscata. Versate in un grande piatto
da portata imburrato, stendendo l'impasto in uno strato uniforme, spesso
poco più di 1 cm. Lasciatelo riposare finché diventi freddo e sodo. con
un coltello bagnato tagliatelo in quadrati di 4 cm circa di lato e a
ognuno di questi pezzi date le dimensioni e la forma di una noce (se
necessario rotolatelo in un poco di semolino, l'operazione risulterà più
facile). Accomodate gli gnocchi in un piatto da forno imburrato,
cospargete di sale e pepe. Fate sciogliere in un pentolino il resto del
burro, versatelo sugli gnocchi, cospargete con il rimanente parmigiano.
Mettere nel forno già caldo a 200° e cuocere per 40' o fino a che si
formi una crosticina dorata sugli gnocchi.
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INGREDIENTI:
½ l acqua, ½ etto
burro, sale, 125 g di farina, 125 g di fiocchi di avena, 3 uova.
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DESCRIZIONE:
In una casseruola
antiaderente mettere l'acqua, il burro e il sale. Quando bolle gettarvi
dentro, fuori dal fuoco, le 2 farine miscelate e mescolare energicamente.
Cuocere ancora per qualche minuto finché la massa diviene una palla
sfrigolante. Lasciar intiepidire e unire poi uno alla volta le 3 uova.
Formare con le mani bagnate le "knedle" grosse come albicocche.
Gettarle una alla volta in una pentola d'acqua salata in ebollizione e
fare cuocere le knedle per 5'. Scolarle e condirle a piacere.
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Questa ricetta l'abbiamo
inventata la Nana ed io per far mangiare qualcosa di nutriente ai miei
bambini. Condita con sugo ai peperoni è ottima! E rappresenta anche un pasto
completo.
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INGREDIENTI:
2 bjelanjka i 1 zumanjak, 1 kafena zlica
griza.
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DESCRIZIONE:
Umutiti cvrstu pjenu od bjelanjaka (2) dodati
kafenu salicu griza i zumanjce i mjesati zlicom. Neka se odmori nekoliko
minuta. Zatim ukuhati sa kasikicom njoke u vrelu juhu.
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