mariafelice
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IMPASTI VARI |
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IMPASTO PER
STRUDEL - 1 |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
400 g di farina,
1 uovo,
50 g di burro,
poco sale,
½ bicchiere di acqua calda |
Impastare la
farina con l'uovo, il burro liquefatto, il sale e l'acqua calda (non
bollente). Lavorare bene l'impasto. Sbatterlo diverse volte sulla
spianatoia per fargli venire le bollicine. Coprirlo con un tegame che in
precedenza sarà stato riscaldato. Lasciarlo così riposare per un'ora.
Dopo si stende, tirandolo con le mani su una tovaglia infarinata e pian
piano allargandolo. Deve risultare sottile e trasparente, possibilmente
senza rompersi. |
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IMPASTO
PER STRUDEL - 2 |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
200 g farina, 30
g burro, 30 g zucchero, 1
uovo, 1 cucchiaio d'olio, succo di ½ limone, sale. |
Fare un impasto con gli ingredienti sopra
indicati. Lavorare bene la pasta e stenderla sottilissima con il
mattarello sopra un tovagliolo infarinato. |
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IMPASTO
PER STRUDEL - 3 |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
500 g farina, 2 uova, 2 cucchiai d'olio, 2
cucchiaini succo di limone, 1 cucchiaino di sale, 2 dl di acqua tiepida |
Versare in una terrina la farina ed impastarla
con le fruste elettriche assieme alle uova, il succo di limone, l'olio, il
sale e l'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta molto liscia e morbida.
Coprire la pasta con una pellicola trasparente e farla riposare per 2-3
ore (non in frigo). Quindi stenderla su una tovaglia infarinata, tirandola
con il dorso delle mani per renderla il più possibile sottile. Fare molta
attenzione a non romperla. |
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IMPASTO
PER STRUDEL SALATO - 4 difficoltà media |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
Per l'impasto:
200 g farina,
80 g di burro sciolto,
1 uovo,
acqua q.b.
Ripieno: pasta condita avanzata, pochi funghi secchi ammollati, 2 uova,
salsa di pomodoro da aggiungere sopra la pasta,
formaggio grana
una buona manciata, prezzemolo,
pomodoro fresco tagliato a tocchettini groviera
sfilettato 100 g.
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Impastare gli ingredienti per lo strudel.
Stendere l'impasto sopra un foglio di carta da forno. In una terrina
mescolare la pasta avanzata con le uova, i funghi spezzettati, il
prezzemolo, il grana, i pomodori a tocchetti. Versare questo impasto sopra
la pasta già stesa, aggiungere sopra un po’ di sugo di pomodoro e
groviera a filetti. Arrotolare lo strudel con la stessa carta da forno,
pennellarlo con l'uovo e infornare per 45 minuti. |
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PASTA
FROLLA ALLA TEDESCA |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
300 g di farina,
200 g margarina,
60 g zucchero,
poco pangrattato,
2 uova intere,
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Mescolare tutto
assieme come si fa per le crostate. Se se possiede un robot allora è
tutto semplificato. Versare tutto dentro e girare la manopola per pochi
secondi finchè l'impasto è ben amalgamto. Farne una palla, rivestirla
con la pellicola trasparente e porla per un'ora al fresco in frigorifero.
Dopo si usa per varie preparazioni. |
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PASTA
BRISE' |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
300 g farina, 150
g burro, 1 uovo, poca acqua
fredda, sale. |
Mettere nell'impastatrice la farina, il burro e
un pizzico di sale. impastare tutto a media velocità. Aggiungere l'uovo e
continuare a impastare. unire l'acqua necessaria a formare una palla.
Mettere in un foglio trasparente l'impasto e lasciarlo nel frigo a
consolidarsi per circa mezz'ora. stenderlo poi nella grandezza della teglia.
Ottimo per pizze ripiene salate ma anche per preparazioni dolci. |
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PASTA
BRISE' - 2 |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
300 g farina, 100
g burro, 1 uovo, acqua fredda
q.b. |
Versare nel robot tutti gli ingredienti e far
girare per qualche secondo, fino a quando si sarà formata una palla.
Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per ½ ora. |
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PASTA
MATTA |
INGREDIENTI |
DESCRIZIONE |
300 g di farina,
2 uova,
100 g olio,
1 cucchiaio di zucchero,
poco sale,
una punta di coltello di lievito in polvere,
buccia grattugiata di limone,
poca acqua fredda. |
Impastare tutto
assieme e stendere l'impasto direttamente sulla carta da forno. Come si
vede questo impasto usa l'olio invece del burro (naturalmente olio di semi
senza odore) ed è perciò più leggero ed anche più facile da stendere. |
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