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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 


 

IMPASTI VARI


 

 

INDICE DELLE RICETTE

 

KORA ZA STRUDLU

INGREDIENTI:
40 dkg brasna, 1 jaje, 5 dkg putra, malo soli, pola case tople vode.

DESCRIZIONE:
Umjesiti brasno sa jajetom, ugrijanim putrom, malo soli i pola case tople vode. Kad je tijesto dobro izradjeno lupa se nekoliko puta o dasku. Tada se pokrije sa ugrijanom zdjelom i ostavi u toplom oko 1 sat mirovati.

STRUDEL-IMPASTO 1^

INGREDIENTI:
200 g farina, 30 g burro, 30 g zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio, succo di ½ limone, sale.

DESCRIZIONE:
Fare un impasto con gli ingredienti sopra indicati. Lavorare bene la pasta e stenderla sottilissima con il matterello sopra un tovagliolo infarinato.

STRUDEL-IMPASTO 2^

INGREDIENTI:
500 g farina, 2 uova, 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiaini succo di limone, 1 cucchiaino di sale, 2 dl di acqua tiepida.

DESCRIZIONE:
Versare in una terrina la farina ed impastarla con le fruste elettriche assieme alle uova, il succo di limone, l'olio, il sale e l'acqua tiepida, fino ad ottenere una pasta molto liscia e morbida. Coprire la pasta con una pellicola trasparente e farla riposare per 2-3 ore (non in frigo). Quindi stenderla su una tovaglia infarinata, tirandola con il dorso delle mani per renderla il più possibile sottile. Fare molta attenzione a non romperla.

STRUDEL-IMPASTO 3^

INGREDIENTI:
Per l'impasto: 80 g di burro sciolto, 1 uovo, acqua q.b. Ripieno: pasta condita avanzata, pochi funghi secchi ammollati, 2 uova, salsa di pomodoro per aggiungere sopra la pasta, formaggio grana una buona manciata, prezzemolo, dadolata di pomodoro fresco, groviera sfilettato 100 g.
DESCRIZIONE:
Impastare gli ingredienti per lo strudel. Stendere l'impasto sopra un foglio di carta da forno. In una terrina mescolare la pasta avanzata con le uova, i funghi spezzettati, il prezzemolo, il grana, la dadolata di pomodori. Versare questo impasto sopra la pasta già stesa, aggiungere sopra un po’ di sugo di pomodoro e groviera a filetti. Arrotolare lo strudel con la stessa carta da forno, pennellarlo con l'uovo e infornare per 45 minuti.

MÜRBERTEIG

INGREDIENTI:
300 dkg brasna,200 dkg margarina, 60 gr secera, par mrvica, 2 cijela jaja ili 4 zumanjka, ribane korice limuna.
DESCRIZIONE:
Zamjesiti sve skupa kao za krostate.

PASTA BRISEE 1^

INGREDIENTI:
300 g farina, 150 g burro, 1 uovo, poca acqua fredda, sale.
DESCRIZIONE:
Mettere nell'impastatrice la farina, il burro e un pizzico di sale. impastare tutto a media velocità. Aggiungere l'uovo e continuare a impastare. unire l'acqua necessaria a formare una palla. Mettere in un foglio trasparente l'impasto e lasciarlo nel frigo a consolidarsi per circa mezz'ora. stenderlo poi nella grandezza della teglia. Ottimo per pizze ripiene salate ma anche per preparazioni dolci.

PASTA BRISEE 2^

INGREDIENTI:
300 g farina, 100 g burro, 1 uovo, acqua fredda q.b.
DESCRIZIONE:
Versare nel robot tutti gli ingredienti e far girare per qualche secondo, fino a quando si sarà formata una palla. Avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per ½ ora.

PRHKO TIJESTO SA ULJEM

INGREDIENTI:
300 dkg brasna, 2 jaja, 10 dkg ulja, 1 kasika secera, malo soli, prasak za pecivo na vrhu noza, ribane korice limuna, malo hladne vode.
DESCRIZIONE:
Zamjesiti sve skupa i razavliti direktno na namazanom papiru.