Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Le insalate

 

Torna a ricette caserecce

INSALATA CAPRICCIOSA

INGREDIENTI:
1 cespo di lattuga, 2 pomodori perini maturi, 1 cipollotto, 1 cetriolo, olio di oliva, aceto, sale.

DESCRIZIONE:
Lavare la lattuga, sgocciolarla bene e tagliarla a pezzi. Tagliare a pezzi, frullare e passare attraverso un setaccio i pomodori e metà del cipollotto, facendo colare il sugo in una ciotolina. Aggiungervi l'olio, il sale e l'aceto. Pelare il cetriolo e affettarlo sottilmente, così pure la metà cipollotto avanzata. Aggiungere questi due ingredienti nella terrina dove sarà stata deposta la lattuga. Condire tutto con il sughetto preparato in precedenza. Mescolare con cura e servire.

INSALATA RUSTICHETTA

INGREDIENTI:
1 cespo di lattuga romana, 2 patate, 1 mazzo di ravanelli, olio, sale, aceto.

DESCRIZIONE:
Cuocere le patate a vapore con la buccia. Lasciarle raffreddare, quindi pelarle. Lavare bene e scolare la lattuga, tagliarla a tocchetti e metterla in una terrina di vetro. Lavare bene e affettare i ravanelli. Tagliare a fette le patate già pelate e metterle assieme ai ravanelli nella terrina dell'insalata. In un bicchiere di carta frullare assieme, con una piccola frusta, l'olio, l'aceto e il sale. Condire l'insalata, mescolare delicatamente e servire in tavola.
Ideale come accompagnamento ai filetti di pollo fatti ai ferri.