mariafelice
|
RICETTE
CASERECCE
|
|
|
Torna a ricette caserecce |
INSALATA CAPRICCIOSA
|
|
INGREDIENTI:
1 cespo di
lattuga,
2 pomodori perini maturi,
1 cipollotto,
1 cetriolo,
olio di oliva,
aceto,
sale. |
|
DESCRIZIONE:
Lavare la
lattuga, sgocciolarla bene e tagliarla a pezzi. Tagliare a pezzi, frullare
e passare attraverso un setaccio i pomodori e metà del cipollotto,
facendo colare il sugo in una ciotolina. Aggiungervi l'olio, il sale e
l'aceto. Pelare il cetriolo e affettarlo sottilmente, così pure la metà
cipollotto avanzata. Aggiungere questi due ingredienti nella terrina dove
sarà stata deposta la lattuga. Condire tutto con il sughetto preparato in
precedenza. Mescolare con cura e servire.
|
|
INSALATA
RUSTICHETTA |
|
INGREDIENTI:
1 cespo di lattuga
romana, 2 patate, 1 mazzo di ravanelli, olio, sale, aceto. |
|
DESCRIZIONE:
Cuocere le patate a
vapore con la buccia. Lasciarle raffreddare, quindi pelarle. Lavare
bene e scolare la lattuga, tagliarla a tocchetti e metterla in una
terrina di vetro. Lavare bene e affettare i ravanelli. Tagliare a
fette le patate già pelate e metterle assieme
ai ravanelli nella terrina dell'insalata. In un bicchiere di carta
frullare assieme, con una piccola frusta, l'olio, l'aceto e il sale.
Condire l'insalata, mescolare delicatamente e servire in tavola.
Ideale come accompagnamento ai filetti di pollo fatti ai ferri.
|
|
|
|