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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 


 

INSALATE

 

 

INDICE DELLE RICETTE

   
 

LA WALDORF DI CASA MIA

INGREDIENTI:
2 mele Smith del tipo acidulo, 100 g di noci sgusciate, 1 cespo di sedano bianco da insalata, 1 limone, 1 cucchiaio di senape, un barattolino di maionese, 2 cespi di radicchio rosso.

DESCRIZIONE:
Lavare le mele, tagliarle a cubetti (tranne uno spicchio che andrà affettato sottilmente, circa 8 fettine) e metterle in una ciotola versandovi sopra il succo del limone per non farle annerire. Mescolare bene. Lavare le coste di sedano una a una, tagliarle a cubetti come le mele e tenerle da parte. Tritare le noci al tritatutto. Mescolare in una ciotola la maionese alla senape. Lavare bene le foglie di radicchio, scolarle e rivestire con queste i bordi e il fondo di un vassoio da portata in modo che debordino leggermente. Sgocciolare via il limone dalle mele, aggiungere il sedano e le noci. Versare sopra a tutto la maionese e mescolare in modo che tutto venga amalgamato e condito. Versare con attenzione questo composto nel vassoio, sopra alle foglie di radicchio, facendone un monticello. Decorare al centro con le fettine di mela avanzate. 
Lo spettacolo è da gran gala e per il sapore mi saprete dire!

INSALATA CAPRICCIOSA      

INGREDIENTI
1 cespo di lattuga, 2 patate, 1 ciuffo di ravanelli, 2 pomodori perini maturi, 1 cipollotto, 1 cetriolo, olio di oliva,
aceto, sale.

DESCRIZIONE:
Cuocere le patate a vapore con la buccia. Lasciarle raffreddare, quindi pelarle. Lavare bene e scolare la lattuga, tagliarla a tocchetti e metterla in una terrina di vetro. Lavare bene e affettare i ravanelli. Tagliare a fette le patate già pelate e metterle assieme ai ravanelli nella terrina dell'insalata. In un bicchiere di carta frullare assieme, con una piccola frusta, l'olio, l'aceto e il sale. Condire l'insalata, mescolare delicatamente e servire in tavola.
Ideale come accompagnamento ai filetti di pollo fatti ai ferri.