mariafelice
|
|
INDICE
DELLE RICETTE |
|
|
|
|
INGREDIENTI:
2 mele Smith del tipo
acidulo, 100 g di noci sgusciate, 1 cespo di sedano bianco da insalata, 1
limone, 1 cucchiaio di senape, un barattolino di maionese, 2 cespi di
radicchio rosso. |
|
DESCRIZIONE:
Lavare le mele, tagliarle
a cubetti (tranne uno spicchio che andrà affettato sottilmente, circa 8
fettine) e metterle in una ciotola versandovi sopra il succo del limone
per non farle annerire. Mescolare bene. Lavare le coste di sedano una a
una, tagliarle a cubetti come le mele e tenerle da parte. Tritare le noci
al tritatutto. Mescolare in una ciotola la maionese alla senape. Lavare
bene le foglie di radicchio, scolarle e rivestire con queste i bordi e il
fondo di un vassoio da portata in modo che debordino leggermente.
Sgocciolare via il limone dalle mele, aggiungere il sedano e le noci.
Versare sopra a tutto la maionese e mescolare in modo che tutto venga
amalgamato e condito. Versare con attenzione questo composto nel vassoio,
sopra alle foglie di radicchio, facendone un monticello. Decorare al
centro con le fettine di mela avanzate.
Lo spettacolo è da gran gala e per il sapore mi saprete dire!
|
|
|
INGREDIENTI:
1 cespo di
lattuga,
2 patate, 1 ciuffo di ravanelli, 2 pomodori perini maturi,
1 cipollotto,
1 cetriolo,
olio di oliva,
aceto,
sale. |
|
DESCRIZIONE:
Cuocere le patate a
vapore con la buccia. Lasciarle raffreddare, quindi pelarle. Lavare
bene e scolare la lattuga, tagliarla a tocchetti e metterla in una
terrina di vetro. Lavare bene e affettare i ravanelli. Tagliare a
fette le patate già pelate e metterle assieme
ai ravanelli nella terrina dell'insalata. In un bicchiere di carta
frullare assieme, con una piccola frusta, l'olio, l'aceto e il sale.
Condire l'insalata, mescolare delicatamente e servire in tavola.
Ideale come accompagnamento ai filetti di pollo fatti ai ferri.
|
|
|
|