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mariafelice

 


 

INSALATE DI PASTA


 

 

INDICE DELLE RICETTE

   
 

INSALATA DI PASTA VERDE

INGREDIENTI:
x 5 persone: 500 g di pasta verde tipo foglie, 1/2 peperone giallo, 400 g pomodori san marzano, basilico, 1 peperoncino fresco, 100 g di pecorino romano, tre cubetti di spinaci surgelati, 2 spicchi d'aglio, sale, olio extravergine di oliva.
punto elenco

DESCRIZIONE:
Preparare a crudo la salsa per la pasta. Lavare e svuotare il peperone dai semi e dai filamenti. Tagliarlo prima a striscioline, poi a cubetti, metterlo in una insalatiera. Pelare delicatamente i pomodori e tagliarli a cubetti, aggiungerli al peperone. Lavare e tagliuzzare abbondante basilico, pelare i 2 spicchi d'aglio che verranno lasciati interi, tritare il peperoncino, già liberato dai semini e mescolare tutto assieme nell'insalatiera. Condire con olio e sale.

punto elenco Grattugiare sui fori grossi il pecorino e aggiungere anche questo al condimento. Cuocere in abbondante acqua bollente la spata per 8'. Scolarla bene e passarla sotto l'acqua fredda. Versarla nella terrina del condimento e mescolare bene finché la pasta non risulta impregnata dal sugo. Lasciare raffreddare prima di servire.
punto elenco E' uno stupendo piatto unico per l'estate. Appagati gli occhi e il palato!

PASTA PRIMAVERILE

INGREDIENTI:
500 g pasta del tipo farfalle, 800 g di fava fresca,  100 g pecorino romano, olio di oliva extraverine
punto elenco

DESCRIZIONE:
Sgusciare la fava e lasciarla qualche minuto a bagno in una ciotola di acqua. Scolarla. Cuocere la pasta in abbondante acqua e scolarla al dente. Versarla in una zuppiera assieme alle fave. Condire con l'olio. Grattugiare il pecorino sui fori grossi della grattugia e unirlo alla pasta. Mescolare bene in modo da far sciogliere leggermente il formaggio con il calore della pasta. Lasciar raffreddare e servire.