Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE A TEMA

   
 

INSALATE  DI RISO

 

INSALATA DI RISO DEL VENERDI'    facile

Ingredienti Descrizione
400 g riso Flora,
1 barattolo di ceci lessati,
2 scatole di tonno da 160 g l'una,
una cucchiaiata di capperi,
100 g di olive verdi snocciolate,
2 falde di peperone sottaceto,
olio d'oliva,
succo di 1 limone,
sale e pepe.


Cuocere per 10 minuti il riso. Scolarlo bene e raffreddarlo sotto il getto dell'acqua. Versarlo in una terrina trasparente. Tagliare a pezzetti le olive, le falde di peperone, i capperi. Versarli in una ciotola dove si aggiungerà l'olio, il succo del limone, il sale e il pepe.
Sgocciolare bene e spezzettare il tonno, versarlo nel riso assieme ai ceci ben sgocciolati e alla salsina preparata in precedenza. Mescolare accuratamente, coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigo fino al momento di servire.