Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE PER TUTTI I GIORNI

 

Lunedì

Pranzo
Farfalle ortolane
400 g di pasta del tipo farfalle,
200 g pomodorini pachino,
½ gambo di sedano,
1 spicchio d'aglio,
½ dado da brodo,
1 pezzettino di peperoncino,
una manciata di foglie di basilico,
olio d'oliva.

In una padella con l'olio rosolare leggermente l'aglio tritato assieme al peperoncino e aggiungere subito i pomodorini tagliati in 4 pezzi. Lasciarli cuocere per un pò a fuoco allegro. Intanto si lavano bene e cuociono a vapore per 15 minuti i gambi di sedano. Si passano al passaverdure versando il ricavato nella padella del sugo. Aggiungere ½ dado da brodo e il basilico tagliuzzato a mano. Cuocere ancora per qualche minuto, quindi spegnere. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versarla nella padella con il sughetto e farla insaporire per poco.
Servire e... il buon appetito sarà assicurato!
D'estate accompagnare con frutta fresca

Cena
Insalata al mais
1 cespo di lattuga,
½ barattolo di mais sgocciolato,
1 cetriolo fresco,
1 falda di peperone rosso
olio, aceto, sale


Lavare bene l'insalata. Spezzarla a mano dentro una terrina. Aggiungere il mais, il cetriolo sbucciato tagliato a fettine, la falda di peperone ridotta a filetti. In una tazzina sbattere con una forchettina l'olio, l'aceto e il sale. Versare sull'insalata, mescolare delicatamente e servire assieme a qualche fettina di prosciutto adagiata su pane casereccio.