mariafelice
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RICETTE
PER
TUTTI I GIORNI
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Pranzo
Farfalle ortolane
400 g di pasta del tipo farfalle,
200 g pomodorini pachino,
½ gambo di sedano,
1 spicchio d'aglio,
½ dado da brodo,
1 pezzettino di peperoncino,
una manciata di foglie di basilico,
olio d'oliva. |
In una padella
con l'olio rosolare leggermente l'aglio tritato assieme al peperoncino e
aggiungere subito i pomodorini tagliati in 4 pezzi. Lasciarli cuocere per
un pò a fuoco allegro. Intanto si lavano bene e cuociono a vapore per 15
minuti i gambi di sedano. Si passano al passaverdure versando il ricavato
nella padella del sugo. Aggiungere ½ dado da brodo e il basilico
tagliuzzato a mano. Cuocere ancora per qualche minuto, quindi spegnere.
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Versarla nella padella con il
sughetto e farla insaporire per poco.
Servire e... il buon appetito sarà assicurato!
D'estate
accompagnare con frutta fresca
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Cena
Insalata
al mais
1 cespo di lattuga,
½ barattolo di mais sgocciolato,
1 cetriolo fresco,
1 falda di peperone rosso
olio, aceto, sale
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Lavare bene
l'insalata. Spezzarla a mano dentro una terrina. Aggiungere il mais, il
cetriolo sbucciato tagliato a fettine, la falda di peperone ridotta a
filetti. In una tazzina sbattere con una forchettina l'olio, l'aceto e il
sale. Versare sull'insalata, mescolare delicatamente e servire assieme a
qualche fettina di prosciutto adagiata su pane casereccio. |
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