mariafelice
|
|
INDICE
DELLE RICETTE |
|
|
|
|
INGREDIENTI:
5 kg di prugne
denocciolate, 2 kg zucchero, 2 vanilline, un paio di chiodi di garofano, 1
dl di aceto di vino.
|
|
DESCRIZIONE:
Tagliare
in due le prugne, ricoprirle con lo zucchero e con gli altri
ingredienti. Lasciar riposare una notte. Versare in una teglia dai
bordi alti e infornare a 240° fino a bollitura. Aprire il forno e
mescolare. Lasciar cuocere la composta di prugne per 1 ora, girando
ogni tanto per non far attaccare. Il liquido deve essere assorbito.
Ancora calda versarla in recipienti di vetro. Una volta raffreddati
chiuderli.
|
|
|
INGREDIENTI:
2 kg pomodori rossi e
carnosi, 1 kg zucchero, 1 vanillina.
|
|
DESCRIZIONE:
Lavare bene i
pomodori e tagliarli a pezzi. Frullarli e passarli poi dal
passaverdure a buchi piccoli. Versare il passato in una casseruola
antiaderente e aggiungere lo zucchero e la vanillina. Cuocere a
fuoco medio fino a ottenere una crema densa. Lasciar raffreddare.
Versare in recipienti di vetro e consumare in breve tempo, tenendo
il barattolo nel frigo. |
|
Questa
marmellata è insolita per il suo ingrediente che è il pomodoro ma
la bontà ne è assicurata!
|
|
|
|