Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 


 

MARMELLATE


 

 

INDICE DELLE RICETTE

   
 

MARMELLATA DI PRUGNE

INGREDIENTI:
5 kg di prugne denocciolate, 2 kg zucchero, 2 vanilline, un paio di chiodi di garofano, 1 dl di aceto di vino.

DESCRIZIONE:
Tagliare in due le prugne, ricoprirle con lo zucchero e con gli altri ingredienti. Lasciar riposare una notte. Versare in una teglia dai bordi alti e infornare a 240° fino a bollitura. Aprire il forno e mescolare. Lasciar cuocere la composta di prugne per 1 ora, girando ogni tanto per non far attaccare. Il liquido deve essere assorbito. Ancora calda versarla in recipienti di vetro. Una volta raffreddati chiuderli.

MARMELLATA DI POMODORI

INGREDIENTI:
2 kg pomodori rossi e carnosi, 1 kg zucchero, 1 vanillina.

DESCRIZIONE:
Lavare bene i pomodori e tagliarli a pezzi. Frullarli e passarli poi dal passaverdure a buchi piccoli. Versare il passato in una casseruola antiaderente e aggiungere lo zucchero e la vanillina. Cuocere a fuoco medio fino a ottenere una crema densa. Lasciar raffreddare. Versare in recipienti di vetro e consumare in breve tempo, tenendo il barattolo nel frigo.

Questa marmellata è insolita per il suo ingrediente che è il pomodoro ma la bontà ne è assicurata!