Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE PER TUTTI I GIORNI

 

Martedì

Pranzo
Foglie verdi al sugo tricolore
400 g di pasta secca verde del tipo a foglie, 
2 piccole zucchine, 
1 falda di peperone giallo, 
1 peperoncino fresco, 
1 cipolla bianca, 
qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva, 1 dado per brodo.

In una padella soffriggere dolcemente il peperoncino, la cipolla, le zucchine e la falda di peperone, tutto tagliato a cubetti. Quando sarà soffritto e leggermente colorito sfumare con poco vino quindi aggiungere3 pomodori pelati e ridotti a cubetti, il basilico lavato e tritato e il dado da brodo sbriciolato. Cuocere ancora per 10' quindi spegnere. Nel frattempo lessare la pasta in molta acqua, scolarla al dente e farla saltare nel sughetto tricolore. Servire subito!

Nota:se trovate nei supermercati questa pasta verde fatta con trafila casereccia gustatela perché è buona e non scuoce. Farete un'ottima figura servendola in una pirofila da dove i commensali potranno servirsi... in allegria.

Cena
Scaloppine all'agro
350 g filetti di tacchino,
poca farina per infarinare,
succo di un limone,
sale, pepe, burro.

Patate per il purè.


Infarinare leggermente i filetti di tacchino. In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio. Quando sarà spumeggiante, adagiarvi dentro le scaloppine e farle dorare da tutt'e due le parti. Intanto spremere il limone e versare il succo sulle scaloppine ritirando dopo poco dal fuoco. Salare, pepare e servire in tavola accompagnato da cucchiaiate di purè.