Pranzo
Foglie verdi al sugo
tricolore
400 g di pasta secca verde del tipo a foglie,
2 piccole zucchine,
1 falda di peperone giallo,
1 peperoncino fresco,
1 cipolla bianca,
qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva, 1 dado per brodo. |
In una padella soffriggere dolcemente il peperoncino, la cipolla, le zucchine e la falda di peperone, tutto tagliato a cubetti. Quando sarà soffritto e leggermente colorito sfumare con poco vino quindi aggiungere3 pomodori pelati e ridotti a cubetti, il basilico lavato e tritato e il dado da brodo sbriciolato. Cuocere ancora per 10' quindi spegnere. Nel frattempo lessare la pasta in molta acqua, scolarla al dente e farla saltare nel sughetto tricolore. Servire subito!
|
Cena
Scaloppine all'agro
350 g filetti di tacchino,
poca farina per infarinare,
succo di un limone,
sale, pepe, burro.
Patate per il purè. |
Infarinare leggermente i filetti di
tacchino. In una padella far sciogliere il burro assieme all'olio. Quando
sarà spumeggiante, adagiarvi dentro le scaloppine e farle dorare da
tutt'e due le parti. Intanto spremere il limone e versare il succo sulle
scaloppine ritirando dopo poco dal fuoco. Salare, pepare e servire in
tavola accompagnato da cucchiaiate di purè.
|