mariafelice
|
RICETTE
PER
TUTTI I GIORNI
|
|
|
Pranzo
Bucatini all'uovo e
peperoni
400 g di bucatini,
500 g di pomodori,
2 peperoni gialli,
4 uova,
1
cipolla,
1 spicchio d'aglio,
2 cucchiai d'olio,
basilico, parmigiano,
sale e pepe. |
Mettete
la cipolla in un tegame con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Unite pomodori e peperoni. Proseguite la cottura per ½ ora fino a che i
peperoni saranno teneri. Un minuto prima di scolare la pasta, rompere un
uovo alla volta in un piattino e far scivolare sopra al sugo di
peperoni, distanziandoli l'uno dall'altro. Quando le uova saranno un pò
rapprese, ma ancora morbide, versare nel tegame bucatini, foglie di
basilico e parmigiano grattugiato. |
|
Cena
Polpettine sfiziose
300 g carne tritata di suino,
1 cucchiaio di farina,
poca acqua,
1 uovo,
1 cipolla media,
un cucchiaio di capperi,
poco vino per sfumare,
olio per friggere. Una
melanzana come contorno
|
Mescolare assieme tutti gli
ingredienti dopo aver tritato assieme la cipolla e i capperi. Amalgamare
bene. Lasciar riposare in frigo per 1 ora, coperto da una pellicola
trasparente. Preparare la padella con l'olio. Formare con le mani delle
pallottoline che si rotoleranno nella farina e deporranno quindi nell'olio
caldo, ma non bollente. Rosolare le polpettine delicatamente da ambedue le
parti. Sfumarle con il vino e, se occorre, aggiustare di sale.
Sbucciare la melanzana e ridurla a dadini molto piccoli. Gettarli
nell'olio bollente rigirandoli spesso. Sono pronti in pochi minuti.
Accompagnarli alle polpette. |
|
|
|