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DESCRIZIONE:
Mondare la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla
in acqua salata per 10 minuti. Scolare la zucca, lasciarla raffreddare,
quindi passarla al passaverdure. Setacciare la farina in una terrina larga
e mescolarvi il lievito disidratato. Al centro del mucchio praticare una buca e
versarvi zucchero, sale e passato di zucca. Amalgamare il tutto con
l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido in
quantità sufficiente per ottenere un impasto liscio. Lavorare l'impasto
sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i
pugni chiusi, riavvolgendolo e battendolo sul tavolo.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio
umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume
sarà raddoppiato (50 minuti circa).
Quando l'impasto sarà ben lievitato, dividerlo in 2 filoncini, disporli
sulla lastra del forno infarinata e inciderli in superficie con un
coltello, quindi porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15
minuti circa.
Terminata la seconda lievitazione, spennellare il pane con l'uovo
sbattuto. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 * per 25
minuti circa.
Avvertenza: durante la cottura porre nel forno un pentolino pieno d'acqua
per mantenere dentro l'umidità.
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