mariafelice
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INDICE
DELLE RICETTE |
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INGREDIENTI:
400 g farina bianca, 1
bustina lievito di birra disidratato, 10 g zucchero (2 cucchiaini), 1
cucchiaino colmo di sale, 3 rametti di rosmarino, 4 cucchiai di olio di
oliva, 225-250 ml acqua tiepida, 1 uovo. |
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INGREDIENTI:
¼ l. mlijeka, 20 dkg
fine kukuruzne krupice, 3 dkg brasna, 2 zlicice praska za pecivo, 1
zlicica soli, 1 zlica secera, 1 jaje, 4 dkg omeksanog maslaca, maslac i
mrvice za kalupice. |
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DESCRIZIONE:
Osam kalupica
za muffine premazati maslacem i posuti mrvicama. Zagrijati
pecnicu na 200°. Prokuhati mlijeko, u provrelo usuti krupicu,
pokriti lonac i pustiti da krupica 10 minuta nabubri. U to
prosijati brasno s praskom za pecivo pa umjesati sol, jaje i,
sto mekaniji, maslac. Raspodijeliti tijesto u pripremljene
kalupice pa peci 20-30' na drugoj precki odozdo. Ispecene
muffine odmah izvaditi iz pecnice pa iz kalupice i posluziti
sa hladnim maslacem. Cesto se muffini sluze za svecaniji
dorucak umjesto kruha.
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INGREDIENTI:
250 g di farina integrale, 250
g di farina
bianca, 300 g di acqua tiepida, un cucchiaio d'olio, 1 cubetto di lievito
di birra, 2 cucchiaini di sale fino. |
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DESCRIZIONE:
Versare
l'acqua tiepida con l'olio, il sale e il cubetto di lievito
sbriciolato nel robot. Azionare per qualche secondo in modo
che si sciolga il lievito ed il resto si amalgami. Versare poi
dentro tutte e due le farine precedentemente mescolate assieme
ed azionare nuovamente l'apparecchio fino a che l'impasto
diventi come una palla. Trasferirlo nella teglia rettangolare
da pane unta d'olio e lasciar lievitare al caldo, coperto con
un panno di lana fino a che avrà raddoppiato il suo volume.
Intanto accendere il forno a 240° ed infornare. Dopo ½ ora
abbassare un pò la fiamma senza aprire il forno per altri
15'. Controllare poi con un coltellino affilato se l'interno
del pane è cotto. Sfornarlo e lasciarlo raffreddare coperto
con un tovagliolo. Si può ungere l'esterno con una noce di
burro mentre è ancora caldo così rimane più morbido.
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INGREDIENTI:
500 g zucca (tipo mantovana) già mondata - 550 g
farina bianca - 1 bustina di lievito disidratato - 100 g zucchero - 1 cucchiaino di sale - 150 ml circa di latte tiepido
- 1 uovo. |
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DESCRIZIONE:
Mondare
la zucca, tagliarla a pezzetti e cuocerla in acqua salata per
10 minuti. Scolare la zucca, lasciarla raffreddare, quindi
passarla al passaverdure. Setacciare la farina in una terrina
larga e mescolarvi il lievito disidratato. Al centro del
mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e passato
di zucca. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta,
aggiungendo poco per volta il latte tiepido in quantità
sufficiente per ottenere un impasto liscio. Lavorare l'impasto
sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,
allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e battendolo
sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,
coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo
tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (50
minuti circa). Quando l'impasto sarà ben lievitato, dividerlo
in 2 filoncini, disporli sulla lastra del forno infarinata e
inciderli in superficie con un coltello, quindi porre a
lievitare nuovamente in luogo tiepido per 15 minuti circa.
Terminata la seconda lievitazione, spennellare il pane con
l'uovo sbattuto. Cuocere nella parte media del forno
preriscaldato a 200 * per 25 minuti circa.
Avvertenza: durante la cottura porre nel forno un pentolino
pieno d'acqua per mantenere l'umidità nel forno.
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INGREDIENTI:
500 dkg brasna, 250 gr kuhanog pasiranog
krompira,
1 kasika secera, soli, germe, ¼ l. tople vode. |
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DESCRIZIONE:
Rastopi
se germa, sve se umjesi i pusti 30-40' stajati, zatim se prave
okrugli kruscici, peku se u namazanoj tepsiji, namazu se
razmucenim zumanjcem, pospu kimlom i peku 30-40' pri 220°.
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