Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Le patate

 
Torna a ricette caserecce

GNOCCHI DI MARIA

INGREDIENTI:
1 kg di patate, 1 wurstel di pollo, 3 uova, una manciata di grana, 1 etto di formaggio olandese, 6 fette di mortadella, sale e pepe
.

punto elenco DESCRIZIONE:
Preparare un normale purč di patate. Mescolarvi poi un wurstel di pollo tagliato a dadini, 3 tuorli, una manciata di grana grattugiato, un etto circa di formaggio olandese grattugiato, 6 fette di mortadella passata al tritatutto, sale e pepe. 
Incorporare al composto 3 albumi montati a neve e mettere il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornare a 200° per ˝ ora circa.

SFORMATO DI PATATE A VAPORE

INGREDIENTI:
1 kg di patate, 3 uova, 100 g di grana grattugiato, 2 fette di prosciutto cotto, sale, pepe, noce moscata, poco pangrattato, poco olio d'oliva.

 

DESCRIZIONE:
Ridurre a purč le patate bollite a vapore in una capiente ciotola. Aggiungere le uova, il formaggio grana, il prosciutto tritato, il sale, il pepe e una grattatina di noce moscata. Intanto preparare lo scodello della pentola a pressione, imburrandone le pareti e cospargendole con il pangrattato. Versare dentro il composto di patate ben amalgamato. Pareggiare con il dorso di un cucchiaio e coprire con l'apposito coperchio. Versare nella pentola a pressione un bicchiere d'acqua, poggiarvi lo scodello sopra al triangolo distanziatore. Chiudere tutto con il coperchio e, dopo il sibilo, calcolare tre quarti d'ora di cottura. Lasciar sfogare la valvola, estrarre lo scodello e scoperchiarlo, facendo attenzione a che non si versi dentro l'acqua di evaporazione depositata sopra. Lasciar raffreddare quindi capovolgere con molta attenzione sul piatto da portata.