mariafelice
|
RICETTE
CASERECCE
|
|
|
Torna a ricette caserecce |
GNOCCHI
DI MARIA |
|
INGREDIENTI:
1 kg di patate, 1 wurstel di pollo, 3 uova, una manciata di grana, 1 etto di
formaggio olandese, 6 fette di mortadella, sale e pepe. |
|
DESCRIZIONE:
Preparare un normale purč di patate.
Mescolarvi poi un wurstel di pollo tagliato a dadini, 3 tuorli, una manciata di grana grattugiato, un etto circa di formaggio olandese grattugiato, 6 fette di mortadella passata al
tritatutto, sale e pepe. Incorporare al composto 3 albumi montati a neve e mettere il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Infornare a 200° per ˝ ora
circa.
|
|
SFORMATO
DI PATATE A VAPORE |
|
INGREDIENTI:
1 kg di patate,
3 uova,
100 g di grana grattugiato,
2 fette di prosciutto cotto,
sale, pepe, noce moscata,
poco pangrattato,
poco olio d'oliva.
|
|
DESCRIZIONE:
Ridurre a purč
le patate bollite a vapore in una capiente ciotola. Aggiungere le uova, il
formaggio grana, il prosciutto tritato, il sale, il pepe e una grattatina
di noce moscata. Intanto preparare lo scodello della pentola a pressione,
imburrandone le pareti e cospargendole con il pangrattato. Versare dentro
il composto di patate ben amalgamato. Pareggiare con il dorso di un
cucchiaio e coprire con l'apposito coperchio. Versare nella pentola a
pressione un bicchiere d'acqua, poggiarvi lo scodello sopra al triangolo
distanziatore. Chiudere tutto con il coperchio e, dopo il sibilo,
calcolare tre quarti d'ora di cottura. Lasciar sfogare la valvola,
estrarre lo scodello e scoperchiarlo, facendo attenzione a che non si
versi dentro l'acqua di evaporazione depositata sopra. Lasciar raffreddare
quindi capovolgere con molta attenzione sul piatto da portata.
|
|
|
|