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SARDINE FRESCHE GRATINATE
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INGREDIENTI:
24 sardine di piccole dimensioni, olio
d'oliva, 2 cucchiai di pangrattato, 2 di parmigiano, 1 spicchio d'aglio,
prezzemolo, sale, pepe, fettine di limone.
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DESCRIZIONE:
Togliete testa e interiora alle sardine,
lavatele e asciugatele bene. Disponete le sardine l'una accanto all'altra
in una teglia da forno unta d'olio, aggiustate di sale e di pepe,
spolverizzate col pangrattato e il parmigiano. Mettete in forno caldo per
15'. Nel frattempo tritate prezzemolo e aglio. Togliete quindi dal forno e
cospargete con il trito. Servite accompagnando le sardine con fettine di
limone.
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INSALATA DI MARE |
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INGREDIENTI:
400 g di cozze, 200 g di gamberi, 100 g di
polipi, limone, prezzemolo, pepe, olio di oliva, vino bianco, sale,
basilico, cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano, cannella. |
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DESCRIZIONE:
Mettere in una pentola poca acqua, unite gli
aromi da cucina pił le droghe, il vino bianco ed il sale. fate bollire.
Quando bolle mettete nella pentola i polipi puliti e lavati e i gamberi.
fate bollire a fuoco lento per 5'. Sgusciate i gamberi, tagliate a fettine
i polipi. A parte mettete le cozze (ben lavate e private da ogni traccia
di fango e filamenti) in una pentola senz'acqua. Coprite la pentola e
mettete sul fuoco. Le cozze si schiudono col vapore acqueo. Lasciate
bollire nel loro brodo per almeno 5'. Prendete una coppa di vetro. Mettete
in questa coppa i gamberi, le cozze e i polipi. Condite con pepe,
prezzemolo tritato, succo di limone e olio.
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