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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Risotti

 
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RISOTTO AGLI SPINACI

 
INGREDIENTI
400 g di riso, 500 g di spinaci, 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati, aglio, brodo, olio, 50 g di burro, 1 manciata di parmigiano.
punto elenco DESCRIZIONE
Soffriggete uno spicchio di aglio in un pò di olio, toglietelo dal condimento e mettetevi gli spinaci crudi tritati lasciandoli cuocere per 12 minuti incoperchiati. Unite il riso irrorando a poco a poco con il brodo. Proseguite la cottura come per un risotto normale. A cottura ultimata profumate col prezzemolo e il basilico tritati e condite col burro e il parmigiano grattugiato.

RISO ALL'ARANCIA

 
INGREDIENTI:
x 6 persone. 450 g di riso, 1 piccola cipolla, 3 costole di sedano, 90 g di burro, 2 grosse arance, sale e pepe nero, 2 rametti di timo o un pizzico di foglioline di timo secco.
punto elenco DESCRIZIONE:
Pelate, lavate e tritate finemente la cipolla. Lavate il sedano e tagliatelo a fettine. Sciogliete il burro in un grande tegame e fatevi rinvenire, su fiamma bassa, la cipolla e il sedano per 5' circa o finché la cipolla è diventata morbida. Grattugiate sottilmente la buccia delle arance, spremete quindi i frutti e filtrate il sugo. Versate nel tegame 3/4 di litro di acqua fredda e unitevi la scorza e il succo delle arance, un pizzico di sale e il timo. Portate a ebollizione. Aggiungete il riso, riportate a bollore e cuocete a ebollizione moderata, mescolando di tanto in tanto, e se occorre aggiungendo altra acqua, per 15-18' o finché il riso è cotto a piacere vostro e il liquido assorbito. Prima di servire, eliminate i rametti di timo, aggiustate di sale e condite con pepe.

RISI E BISI ALLA MIA MANIERA

 
INGREDIENTI:
250 g di riso, 100 g piselli surgelati, 1 salsiccia macinata, 1 cipolla, prezzemolo, burro, formaggio grana, 1 litro di brodo, poco vino per sfumare.
punto elenco DESCRIZIONE:
Tritare finemente la cipolla, spezzettare la salsiccia e versare in una casseruola con del burro. Fare soffriggere a fuoco dolce i due ingredienti, quindi aggiungere i piselli già scongelati e il riso e rimestare fino a fare impregnare tutto del soffritto. Sfumare con poco vino. Aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo bollente, mescolando spesso e tenendo la cottura a fuoco allegro. Dopo 15 minuti dovrebbe essere "all'onda", cioè non troppo liquido ma nemmeno denso. Spegnere, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, abbondante formaggio grana e servire dopo poco. Qualcuno aggiunge alla fine succo di limone per un tocco tipicamente triestino. Provate!