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      mariafelice 
		  
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		RICETTE
CASERECCE   
		
  
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       RISOTTO AGLI SPINACI  | 
    
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		INGREDIENTI 
		400 g di riso, 500 g di spinaci, 2 cucchiai di 
		prezzemolo e basilico tritati, aglio, brodo, olio, 50 g di burro, 1 
		manciata di parmigiano.   | 
	 
	
		
		
			
				
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				DESCRIZIONE 
				Soffriggete uno spicchio di aglio 
				in un pò di olio, toglietelo dal condimento e mettetevi gli 
				spinaci crudi tritati lasciandoli cuocere per 12 minuti 
				incoperchiati. Unite il riso irrorando a poco a poco con il 
				brodo. Proseguite la cottura come per un risotto normale. A 
				cottura ultimata profumate col prezzemolo e il basilico tritati 
				e condite col burro e il parmigiano grattugiato. 
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       RISO 
		ALL'ARANCIA
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		INGREDIENTI: 
		x 6 persone. 450 g di riso, 1 piccola cipolla, 3 costole 
		di sedano, 90 g di burro, 2 grosse arance, sale e pepe nero, 2 rametti 
		di timo o un pizzico di foglioline di timo secco.   | 
	 
	
		
		
			
				
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				DESCRIZIONE: 
				Pelate, lavate e tritate finemente 
				la cipolla. Lavate il sedano e tagliatelo a fettine. Sciogliete 
				il burro in un grande tegame e fatevi rinvenire, su fiamma 
				bassa, la cipolla e il sedano per 5' circa o finché la cipolla è 
				diventata morbida. Grattugiate sottilmente la buccia delle 
				arance, spremete quindi i frutti e filtrate il sugo. Versate nel 
				tegame 3/4 di litro di acqua fredda e unitevi la scorza e il 
				succo delle arance, un pizzico di sale e il timo. Portate a 
				ebollizione. Aggiungete il riso, riportate a bollore e cuocete a 
				ebollizione moderata, mescolando di tanto in tanto, e se occorre 
				aggiungendo altra acqua, per 15-18' o finché il riso è cotto a 
				piacere vostro e il liquido assorbito. Prima di servire, 
				eliminate i rametti di timo, aggiustate di sale e condite con 
				pepe. 
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      RISI E BISI ALLA MIA 
		MANIERA  | 
    
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		INGREDIENTI: 
		250 g di riso, 100 g piselli surgelati, 1 salsiccia 
		macinata, 1 cipolla, prezzemolo, burro, formaggio grana, 1 litro di 
		brodo, poco vino per sfumare.   | 
	 
	
		
		
			
				
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				DESCRIZIONE: 
				Tritare finemente la cipolla, 
				spezzettare la salsiccia e versare in una casseruola con del 
				burro. Fare soffriggere a fuoco dolce i due ingredienti, quindi 
				aggiungere i piselli già scongelati e il riso e rimestare fino a 
				fare impregnare tutto del soffritto. Sfumare con poco vino. 
				Aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo bollente, mescolando 
				spesso e tenendo la cottura a fuoco allegro. Dopo 15 minuti 
				dovrebbe essere "all'onda", cioè non troppo liquido ma nemmeno 
				denso. Spegnere, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, 
				abbondante formaggio grana e servire dopo poco. Qualcuno 
				aggiunge alla fine succo di limone per un tocco tipicamente 
				triestino. Provate! 
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