mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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RISOTTO AGLI SPINACI |
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INGREDIENTI
400 g di riso, 500 g di spinaci, 2 cucchiai di
prezzemolo e basilico tritati, aglio, brodo, olio, 50 g di burro, 1
manciata di parmigiano. |
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DESCRIZIONE
Soffriggete uno spicchio di aglio
in un pò di olio, toglietelo dal condimento e mettetevi gli
spinaci crudi tritati lasciandoli cuocere per 12 minuti
incoperchiati. Unite il riso irrorando a poco a poco con il
brodo. Proseguite la cottura come per un risotto normale. A
cottura ultimata profumate col prezzemolo e il basilico tritati
e condite col burro e il parmigiano grattugiato.
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RISO
ALL'ARANCIA
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INGREDIENTI:
x 6 persone. 450 g di riso, 1 piccola cipolla, 3 costole
di sedano, 90 g di burro, 2 grosse arance, sale e pepe nero, 2 rametti
di timo o un pizzico di foglioline di timo secco. |
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DESCRIZIONE:
Pelate, lavate e tritate finemente
la cipolla. Lavate il sedano e tagliatelo a fettine. Sciogliete
il burro in un grande tegame e fatevi rinvenire, su fiamma
bassa, la cipolla e il sedano per 5' circa o finché la cipolla è
diventata morbida. Grattugiate sottilmente la buccia delle
arance, spremete quindi i frutti e filtrate il sugo. Versate nel
tegame 3/4 di litro di acqua fredda e unitevi la scorza e il
succo delle arance, un pizzico di sale e il timo. Portate a
ebollizione. Aggiungete il riso, riportate a bollore e cuocete a
ebollizione moderata, mescolando di tanto in tanto, e se occorre
aggiungendo altra acqua, per 15-18' o finché il riso è cotto a
piacere vostro e il liquido assorbito. Prima di servire,
eliminate i rametti di timo, aggiustate di sale e condite con
pepe.
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RISI E BISI ALLA MIA
MANIERA |
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INGREDIENTI:
250 g di riso, 100 g piselli surgelati, 1 salsiccia
macinata, 1 cipolla, prezzemolo, burro, formaggio grana, 1 litro di
brodo, poco vino per sfumare. |
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DESCRIZIONE:
Tritare finemente la cipolla,
spezzettare la salsiccia e versare in una casseruola con del
burro. Fare soffriggere a fuoco dolce i due ingredienti, quindi
aggiungere i piselli già scongelati e il riso e rimestare fino a
fare impregnare tutto del soffritto. Sfumare con poco vino.
Aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo bollente, mescolando
spesso e tenendo la cottura a fuoco allegro. Dopo 15 minuti
dovrebbe essere "all'onda", cioè non troppo liquido ma nemmeno
denso. Spegnere, aggiungere il prezzemolo lavato e tritato,
abbondante formaggio grana e servire dopo poco. Qualcuno
aggiunge alla fine succo di limone per un tocco tipicamente
triestino. Provate!
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