mariafelice
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RICETTE
PER
TUTTI I GIORNI
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Pranzo
Risotto agli spinaci
Per
4 persone:
400 g di riso,
500 g di spinaci,
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati,
aglio, brodo, olio,
50 g di burro,
1 manciata di parmigiano.
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Soffriggete
uno spicchio di aglio in un pò di olio, toglietelo dal condimento e
mettetevi gli spinaci crudi tritati lasciandoli cuocere per 12 minuti
incoperchiati. Unite il riso irrorando a poco a poco con il brodo che può
essere vegetale. Proseguite la cottura come per un risotto normale. A
cottura ultimata profumate col prezzemolo e il basilico tritati e condite
col burro e il parmigiano grattugiato. Se siete a dieta o desiderate
mangiare in modo leggero, evitate di aggiungere il burro a fine cottura.
E' buono lo stesso! |
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Cena
Salsicciotti tretriti
300 g di carne tritata
di manzo
300 g di carne di vitella, 300 g carne di maiale,
2 uova,
4 cucchiai colmi di farina, 2 grosse cipolle tritate,
1 bicchiere di acqua, sale e pepe.
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Mescolare
accuratamente i tre tipi di carne, le uova, la cipolla tritatissima, la
farina e l'acqua, sale e pepe. Amalgamare bene e lasciar riposare 1 ora in
frigo, coperto con una pellicola. Scaldare poi una griglia di teflon
appena unta con una goccia d'olio. Modellare con le mani l'impasto di
carne, prelevando ogni volta con un cucchiaio la dose necessaria per la
quantità circa di ½ salsiccia. Poggiare i salsicciotti uno alla volta
sulla griglia fumante e voltarli frequentemente perché cuociano senza
bruciare. Appena pronti adagiarli in una pirofila e condirli con olio
d'oliva, coprirli e tenerli in caldo nel forno spento. Vanno serviti
preferibilmente con della cipolla tritata non troppo fine (tenerla prima a
bagno per 1 ora per farle perdere un pò di asprezza). |
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