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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE PER TUTTI I GIORNI

 

Sabato

Pranzo
Risotto agli spinaci
Per 4 persone: 
400 g di riso, 
500 g di spinaci, 
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati, 
aglio, brodo, olio, 
50 g di burro, 
1 manciata di parmigiano.

Soffriggete uno spicchio di aglio in un pò di olio, toglietelo dal condimento e mettetevi gli spinaci crudi tritati lasciandoli cuocere per 12 minuti incoperchiati. Unite il riso irrorando a poco a poco con il brodo che può essere vegetale. Proseguite la cottura come per un risotto normale. A cottura ultimata profumate col prezzemolo e il basilico tritati e condite col burro e il parmigiano grattugiato. Se siete a dieta o desiderate mangiare in modo leggero, evitate di aggiungere il burro a fine cottura. E' buono lo stesso!
Cena
Salsicciotti tretriti
300 g di carne tritata di manzo 
300 g di carne di vitella, 300 g carne di maiale, 
2 uova, 
4 cucchiai colmi di farina, 2 grosse cipolle tritate, 
1 bicchiere di acqua, sale e pepe.
Mescolare accuratamente i tre tipi di carne, le uova, la cipolla tritatissima, la farina e l'acqua, sale e pepe. Amalgamare bene e lasciar riposare 1 ora in frigo, coperto con una pellicola. Scaldare poi una griglia di teflon appena unta con una goccia d'olio. Modellare con le mani l'impasto di carne, prelevando ogni volta con un cucchiaio la dose necessaria per la quantità circa di ½ salsiccia. Poggiare i salsicciotti uno alla volta sulla griglia fumante e voltarli frequentemente perché cuociano senza bruciare. Appena pronti adagiarli in una pirofila e condirli con olio d'oliva, coprirli e tenerli in caldo nel forno spento. Vanno serviti preferibilmente con della cipolla tritata non troppo fine (tenerla prima a bagno per 1 ora per farle perdere un pò di asprezza).