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Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 


 

SALATINI VARI

 

 

INDICE DELLE RICETTE

 

CORNETTI SALATI

INGREDIENTI:
500 g farina, 100 g margarina, 1 cubetto lievito, 2 uova, 150 g latte tiepido, 1 cucchiaino sale. Ripieno:200 g formaggio Edam, 50 g di prosciutto cotto, 1 uovo, pepe.

DESCRIZIONE:
Formare l'impasto con farina, latte tiepido, lievito, uova, margarina e sale. Lavorare bene e mettere a lievitare coperto e al caldo. Quando sarà raddoppiato, dividere l'impasto in 4 panetti. Stendere ognuno con il matterello dandogli una forma arrotondata e sottile. Tagliarlo a raggio, in 8 spicchi. Tritare il formaggio del ripieno assieme al prosciutto cotto ed amalgamarli con la chiara d'uovo e il pepe. Poggiare un cucchiaino di ripieno su ogni spicchio, dalla parte più larga, ed arrotolarlo a cornetto. Depositare i cornetti sulla placca ricoperta di carta da forno. Volendo si possono spennellare con il tuorlo avanzato diluito con poco latte o acqua, saranno così più lucidi ed appariscenti. Infornare a 240° per ½ ora. In tutto 32 cornetti.

INVOLTINI FILANTI

INGREDIENTI:
250 g di pasta frolla salata surgelata, 300 g di champignon, 3 fette di formaggio fondente, un uovo, 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta, uno spicchio di aglio, farina, olio, sale, pepe.
DESCRIZIONE:
Fate scongelare la pasta frolla. Intanto affettate i funghi e cuoceteli per 10' in una padella con l'aglio, 2 cucchiai di olio e sale. Fuori dal fuoco aggiungete il prosciutto e il formaggio fondente tagliati a dadini. Sulla spianatoia infarinata, stendete la pasta con il matterello allo spessore di pochi millimetri. Con l'aiuto di un tagliapasta ricavate tanti dischi del diametro di 8-10 cm e spennellateli di olio; al centro mettetevi un poco del composto di funghi e avvolgete quindi la pasta su se stessa, sigillandola al centro. Spennellate gli involtini con l'uovo sbattuto, adagiateli su una placca da forno foderata con carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 200° per 15'. Serviteli caldi o tiepidi.

KIFLICE SA SUNKOM (Nana)

INGREDIENTI:
15 dkg kuhanih krompira, 15 dkg putra, 15 dkg brasna, soli. Nadjev: 10 dkg kuhane sunke, 1 zumanjak i 5 kasika vrhnja (ricotta). 1 zumanjak za namazati povrsinu.
DESCRIZIONE:
Zamjesi se tijesto od 15 dkg pasiranih kuhanih krompira, 15 dkg putra, 15 dkg brasna, malo soli i pusti 1 sat mirovati. Zatim se tanko razvalja, izreze cetverokute i filuje sa: 10 dkg mljevene kuhane sunke izmjesane sa 1 zumanjkom i 5 kasika vrhnja (ricotta). Naprave se kiflice, namazu zutanjkom i peku pri dobroj vatri u peci. Vrlo su dobre uz caj ili uz pivo.

KIFLICI (Djuke)

INGREDIENTI:
10 dkg brasna, 10 dkg margarina, 10 dkg svjezeg sira (ricotta).
DESCRIZIONE:
Zamjesiti i razvaljati tijesto na cetvorine (10x10) i filovati sa sunkom (moze se i marmeladom). Srolovati i peci.