mariafelice
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INDICE
DELLE RICETTE |
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INGREDIENTI:
500 g farina, 100 g
margarina, 1 cubetto lievito, 2 uova, 150 g latte tiepido, 1
cucchiaino sale. Ripieno:200 g formaggio Edam, 50 g di prosciutto
cotto, 1 uovo, pepe. |
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DESCRIZIONE:
Formare
l'impasto con farina, latte tiepido, lievito, uova, margarina
e sale. Lavorare bene e mettere a lievitare coperto e al
caldo. Quando sarà raddoppiato, dividere l'impasto in 4
panetti. Stendere ognuno con il matterello dandogli una forma
arrotondata e sottile. Tagliarlo a raggio, in 8 spicchi.
Tritare il formaggio del ripieno assieme al prosciutto cotto
ed amalgamarli con la chiara d'uovo e il pepe. Poggiare un
cucchiaino di ripieno su ogni spicchio, dalla parte più
larga, ed arrotolarlo a cornetto. Depositare i cornetti sulla
placca ricoperta di carta da forno. Volendo si possono
spennellare con il tuorlo avanzato diluito con poco latte o
acqua, saranno così più lucidi ed appariscenti. Infornare a
240° per ½ ora. In tutto 32 cornetti.
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INGREDIENTI:
250 g di pasta frolla
salata surgelata, 300 g di champignon, 3 fette di formaggio
fondente, un uovo, 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta, uno
spicchio di aglio, farina, olio, sale, pepe.
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DESCRIZIONE:
Fate
scongelare la pasta frolla. Intanto affettate i funghi e
cuoceteli per 10' in una padella con l'aglio, 2 cucchiai di
olio e sale. Fuori dal fuoco aggiungete il prosciutto e il
formaggio fondente tagliati a dadini. Sulla spianatoia
infarinata, stendete la pasta con il matterello allo spessore
di pochi millimetri. Con l'aiuto di un tagliapasta ricavate
tanti dischi del diametro di 8-10 cm e spennellateli di olio;
al centro mettetevi un poco del composto di funghi e avvolgete
quindi la pasta su se stessa, sigillandola al centro.
Spennellate gli involtini con l'uovo sbattuto, adagiateli su
una placca da forno foderata con carta da forno e cuoceteli in
forno caldo a 200° per 15'. Serviteli caldi o tiepidi.
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INGREDIENTI:
15 dkg kuhanih krompira,
15 dkg putra, 15 dkg brasna, soli. Nadjev: 10 dkg kuhane sunke, 1 zumanjak
i 5 kasika vrhnja (ricotta). 1 zumanjak za namazati povrsinu.
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DESCRIZIONE:
Zamjesi
se tijesto od 15 dkg pasiranih kuhanih krompira, 15 dkg putra,
15 dkg brasna, malo soli i pusti 1 sat mirovati. Zatim se
tanko razvalja, izreze cetverokute i filuje sa: 10 dkg
mljevene kuhane sunke izmjesane sa 1 zumanjkom i 5 kasika
vrhnja (ricotta). Naprave se kiflice, namazu zutanjkom i peku
pri dobroj vatri u peci. Vrlo su dobre uz caj ili uz pivo.
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INGREDIENTI:
10 dkg brasna, 10 dkg
margarina, 10 dkg svjezeg sira (ricotta). |
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DESCRIZIONE:
Zamjesiti
i razvaljati tijesto na cetvorine (10x10) i filovati sa sunkom
(moze se i marmeladom). Srolovati i peci.
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