mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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STRUDEL
DI ALBICOCCHE |
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INGREDIENTI:
200
g farina, 30 g burro, 30 g zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio, succo di
½ limone, sale. Ripieno: albicocche secche 1 kg, g 100 di mandorle, 6
cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di burro, cannella,
scorza di limone, pangrattato
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DESCRIZIONE:
Fare
un impasto con gli ingredienti sopra indicati. Lavorare molto bene la
pasta e stenderla sottilissima con il matterello sopra un tovagliolo
infarinato. Intanto avrete preparato le albicocche (che vanno prima
ammollate per 12 ore in acqua tiepida e cotte per circa un'ora in acqua e
zucchero, scorza di limone e un pò di cannella. Scottate le mandorle in
acqua bollente e pelatele. Quando le albicocche saranno fredde stendetele
sopra la pasta, cospargetele con le mandorle tritate, il burro fuso e un
pò di pangrattato. Arrotolate la pasta, spennellatela con un pò di burro
fuso, mettetela in una pirofila imburrata, pennellatela con il latte e
mettetela in forno caldo moderato per 45' circa. Lo strudel deve cuocere
lentamente perché la pasta all'interno non resti cruda.
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STRUDEL CLASSICO
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INGREDIENTI:
Ripieno:
mele golden, pinoli, uvetta, cannella, buccia grattugiata di 1 limone e di
un arancio, rum "Creola", savoiardi frullati, zucchero,
vanillina q.b. 1 pasta sfoglia.
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DESCRIZIONE:
Tagliare
le mele a tocchetti e far macerare il ripieno per qualche ora prima di
usarlo avendo cura di asciugare con savoiardi frullati il tutto. Stendere
la pasta sfoglia e mettere al centro il ripieno ripiegandovi sopra i due
bordi laterali mentre quelli in basso vanno ripiegati sotto. Fare qualche
taglietto sulla superficie dello strudel perché possa
"sfiatare" altrimenti si rompe la sfoglia.
Le quantità non sono date appunto per lasciare a ognuno -
esperto - la scelta delle proprie quantità necessarie al momento.
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