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mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Strudel

 
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STRUDEL DI ALBICOCCHE

INGREDIENTI:
200 g farina, 30 g burro, 30 g zucchero, 1 uovo, 1 cucchiaio d'olio, succo di ½ limone, sale. Ripieno: albicocche secche 1 kg, g 100 di mandorle, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di latte, 3 cucchiai di burro, cannella, scorza di limone, pangrattato

DESCRIZIONE:
Fare un impasto con gli ingredienti sopra indicati. Lavorare molto bene la pasta e stenderla sottilissima con il matterello sopra un tovagliolo infarinato. Intanto avrete preparato le albicocche (che vanno prima ammollate per 12 ore in acqua tiepida e cotte per circa un'ora in acqua e zucchero, scorza di limone e un pò di cannella. Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Quando le albicocche saranno fredde stendetele sopra la pasta, cospargetele con le mandorle tritate, il burro fuso e un pò di pangrattato. Arrotolate la pasta, spennellatela con un pò di burro fuso, mettetela in una pirofila imburrata, pennellatela con il latte e mettetela in forno caldo moderato per 45' circa. Lo strudel deve cuocere lentamente perché la pasta all'interno non resti cruda.

STRUDEL CLASSICO

INGREDIENTI:
Ripieno: mele golden, pinoli, uvetta, cannella, buccia grattugiata di 1 limone e di un arancio, rum "Creola", savoiardi frullati, zucchero, vanillina q.b. 1 pasta sfoglia.

DESCRIZIONE:
Tagliare le mele a tocchetti e far macerare il ripieno per qualche ora prima di usarlo avendo cura di asciugare con savoiardi frullati il tutto. Stendere la pasta sfoglia e mettere al centro il ripieno ripiegandovi sopra i due bordi laterali mentre quelli in basso vanno ripiegati sotto. Fare qualche taglietto sulla superficie dello strudel perché possa "sfiatare" altrimenti si rompe la sfoglia.
Le quantità non sono date appunto per lasciare a ognuno - esperto - la scelta delle proprie quantità necessarie al momento.