mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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caserecce |
CRESPELLE AL PROSCIUTTO
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INGREDIENTI:
Per 10 crespelle: 4 uova, ½ l. di birra, farina q.b., poco latte, 20 g di burro fuso, sale e poco olio per friggere.
Per il ripieno: 200 g di prosciutto
crudo,
200 g di formaggio fondente a fette
pepe. |
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DESCRIZIONE:
In una ciotola
frullare le uova assieme alla birra, al latte e al burro fuso e freddo.
Unire pian piano la farina in modo che risulti una pastella liscia e
fluida. Salare e lasciar riposare un pò.
In un padellino versare poco olio e
quando sarà caldo toglierlo. In questo padellino unto fare una per una le
crespelle, prima da una parte poi dall'altra - a fuoco minimo -
poggiandovi sopra la fetta di formaggio e quella di prosciutto impepando
un pò e chiudendo subito a metà la crespella. Girarla da ambedue le
parti in modo da farla colorire. Tenere in caldo e servire con un'insalata
mista di stagione.
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FRITTATINE IN BRODO |
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INGREDIENTI:
2 uova, 30 g di farina, 2 cucchiai di
parmigiano grattugiato, prezzemolo, 2 litri di buon brodo vegetale
(carota, sedano, cipolla, chiodo di garofano, 1 patata, 1 foglia di
lauro).
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DESCRIZIONE:
In una
ciotola sbattere assieme le uova, la farina (attenzione ai grumi!),
il formaggio (1 cucchiaio) e il prezzemolo lavato e tritato. Ungere
un padellino antiaderente con pochissimo olio. Versarvi dentro, un
mestolino alla volta, l'impasto per fare le frittatine. Non
aggiungere altro olio, basterà l'unto della prima volta. Le
frittatine saranno 4-5. Arrotolarle e tagliarle a fettuccine come si
fa per la pasta fatta in casa.
Quand'è pronto il brodo vegetale, passare tutte le verdure in modo
che il brodo risulti cremoso. Versare con un mestolo il brodo nelle
fondine. Poggiarvi sopra un mucchietto di fettuccine di crespelle.
Spolverare tutto con del parmigiano.
Questa zuppa di frittatine è sostanziosa, economica ed elegante
da presentare in tavola.
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