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mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Le uova

 
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CRESPELLE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI:
Per 10 crespelle: 4 uova, ½ l. di birra, farina q.b., poco latte, 20 g di burro fuso, sale e poco olio per friggere. 
Per il ripieno: 200 g di prosciutto crudo, 200 g di formaggio fondente a fette pepe.

DESCRIZIONE:
In una ciotola frullare le uova assieme alla birra, al latte e al burro fuso e freddo. Unire pian piano la farina in modo che risulti una pastella liscia e fluida. Salare e lasciar riposare un pò.
In un padellino versare poco olio e quando sarà caldo toglierlo. In questo padellino unto fare una per una le crespelle, prima da una parte poi dall'altra - a fuoco minimo - poggiandovi sopra la fetta di formaggio e quella di prosciutto impepando un pò e chiudendo subito a metà la crespella. Girarla da ambedue le parti in modo da farla colorire. Tenere in caldo e servire con un'insalata mista di stagione.

FRITTATINE IN BRODO
INGREDIENTI:
2 uova, 30 g di farina, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, prezzemolo, 2 litri di buon brodo vegetale (carota, sedano, cipolla, chiodo di garofano, 1 patata, 1 foglia di lauro).
DESCRIZIONE:
In una ciotola sbattere assieme le uova, la farina (attenzione ai grumi!), il formaggio (1 cucchiaio) e il prezzemolo lavato e tritato. Ungere un padellino antiaderente con pochissimo olio. Versarvi dentro, un mestolino alla volta, l'impasto per fare le frittatine. Non aggiungere altro olio, basterà l'unto della prima volta. Le frittatine saranno 4-5. Arrotolarle e tagliarle a fettuccine come si fa per la pasta fatta in casa. Quand'è pronto il brodo vegetale, passare tutte le verdure in modo che il brodo risulti cremoso. Versare con un mestolo il brodo nelle fondine. Poggiarvi sopra un mucchietto di fettuccine di crespelle. Spolverare tutto con del parmigiano.
Questa zuppa di frittatine è sostanziosa, economica ed elegante da presentare in tavola.