Pranzo
Cozze alla marinara
800 g di
cozze,
300 g di riso,
una cipolla,
300 g di pomodoro,
50 g di pecorino,
uno spicchio d'aglio,
una manciata di pangrattato,
2 patate,
un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere d'olio.
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In
una teglia formate un primo strato con la cipolla affettata sottile sulla
quale spolverare un po' di pangrattato. Tagliate le patate a fette molto
sottili e con queste formate un secondo strato. Fate aprire le cozze in
una padellina con olio, aglio e cipolla. Lasciatele in una sola valva e
formate con queste un altro strato. Distribuite sulle cozze la metà dei
pomodori a pezzetti, del prezzemolo
e dell'aglio tritati, il pecorino, il riso bagnato nell'acqua e ben
scolato. Aggiungete uno strato di patate tagliate come sopra, un bicchiere
di olio e due di acqua. Terminate con il restante prezzemolo ed aglio, con
l'altra metà del pomodoro
e con del pecorino; sul tutto spolverate ancora un po' di pangrattato.
Fate cuocere nel forno a fuoco moderato per almeno un'ora.
Servitela a piacere tiepida o fredda. |
Cena
Insalata della nonna
Un
cespo di insalata scarola,
un mazzetto di ravanelli,
250 g di ovoline di bufala,
2 patate già lessate,
olio d'oliva,
sale e aceto. |
Pulire bene e lavare
l'insalata. Sgocciolarla e tagliarla a pezzi in una capace terrina. Pulire
e lavare i ravanelli, dividerli a metà e aggiungerli nella terrina.
Tagliare a fettine le patate raffreddate, versarle nell'insalatiera
assieme alle mozzarelline ben sgocciolate. Aggiungere olio, sale e aceto.
Mescolare accuratamente e servire subito in tavola. |