Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE PER TUTTI I GIORNI

 

Venerdý

Pranzo
Cozze alla marinara
800 g di cozze, 
300 g di riso,
una cipolla, 
300 g di pomodoro,
50 g di pecorino, 
uno spicchio d'aglio,
una manciata di pangrattato, 
2 patate,
un ciuffo di prezzemolo, un bicchiere d'olio.

In una teglia formate un primo strato con la cipolla affettata sottile sulla quale spolverare un po' di pangrattato. Tagliate le patate a fette molto sottili e con queste formate un secondo strato. Fate aprire le cozze in una padellina con olio, aglio e cipolla. Lasciatele in una sola valva e formate con queste un altro strato. Distribuite sulle cozze la metÓ dei pomodori a pezzetti, del prezzemolo
e dell'aglio tritati, il pecorino, il riso bagnato nell'acqua e ben scolato. Aggiungete uno strato di patate tagliate come sopra, un bicchiere di olio e due di acqua. Terminate con il restante prezzemolo ed aglio, con l'altra metÓ del pomodoro
e con del pecorino; sul tutto spolverate ancora un po' di pangrattato.
Fate cuocere nel forno a fuoco moderato per almeno un'ora.
Servitela a piacere tiepida o fredda.

Cena
Insalata della nonna
Un cespo di insalata scarola,
un mazzetto di ravanelli,
250 g di ovoline di bufala,
2 patate giÓ lessate,
olio d'oliva,
sale e aceto.

Pulire bene e lavare l'insalata. Sgocciolarla e tagliarla a pezzi in una capace terrina. Pulire e lavare i ravanelli, dividerli a metÓ e aggiungerli nella terrina. Tagliare a fettine le patate raffreddate, versarle nell'insalatiera assieme alle mozzarelline ben sgocciolate. Aggiungere olio, sale e aceto. Mescolare accuratamente e servire subito in tavola.