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INGREDIENTI:
600 g melanzane, 1
spicchio di aglio, 1 limone, 4 cucchiai di olio extravergine, 1 ciuffetto
di prezzemolo, sale, pepe. |
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DESCRIZIONE:
Eliminate il calice verde
delle melanzane e cuocetele per circa 45' nel forno caldo a 200°.
Lasciatele intiepidire un poco, sbucciatele e frullatene la polpa con
l'aglio, il succo di limone, l'olio, il prezzemolo, sale e pepe.
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INGREDIENTI:
6 melanzane, 3 pomodori,
2 uova, 1 piccola cipolla, olio, sale e pepe. |
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DESCRIZIONE:
Lavare le
melanzane. Affettare sottilmente la cipolla e soffriggerla poco
nell'olio. Aggiungere le melanzane a tocchetti, rosolare per qualche
minuto. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a tocchi. Quando
tutto è amalgamato e un pò sfatto aggiungere le 2 uova sbattute e
mescolare tutto bene. Cuocere ancora 1 minuto.
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FLAN DI CAVOLFIORE AL BALSAMICO
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INGREDIENTI:
250 g di cavolfiore
bianco, 250 g di cavolfiore verde, 50 g di ricotta, 20 g di parmigiano
reggiano grattugiato, 10 g di semola, 2 albumi, 10 g di nocciole tostate,
8 foglie di radicchio di Chioggia, noce moscata, ginepro, zucchero, olio
d'oliva, aceto balsamico, sale, pepe.
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DESCRIZIONE:
Mondate i cavolfiori,
riduceteli a cimette, cuocetele al vapore per 20', poi passatele, tranne
4, al setaccio. Unite la ricotta, il parmigiano, la semola, la noce
moscata e una presa di sale; incorporate gli albumi montati a neve.
Scottate le foglie di radicchio in una padella con 2 cucchiai di acqua e 1
di olio di oliva, fatele aderire al fondo e alle pareti di 4 piccoli
stampi da sufflè foderati con carta da forno. Suddividete la crema di
cavolfiore, decorate con le cimette tenute da parte e cuocete in forno
già caldo a 180° per 30'. Servite tiepido con 2 cucchiai di olio
emulsionato con un cucchiaino di aceto balsamico, uno di zucchero, una
bacca di ginepro pestata e le nocciole a lamelle.
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INGREDIENTI:
4 melanzane, 1 kg di
pomodori pelati, olio, sale, prezzemolo, un pizzico di zucchero, aglio,
poco parmigiano.
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DESCRIZIONE:
Sbucciare le melanzane e
dividerle a spicchi. Friggerle a fuoco lento per farle ben ammorbidire
senza bruciare. Preparare una salsa di pomodoro con aglio, prezzemolo,
olio, un pizzico di zucchero e 1 kg di pomodori pelati. Adagiate poi le
melanzane nella salsa calda di pomodoro e finite di cuocerle. Quando sarà
pronto cospargere di parmigiano e mettere in forno (o sotto il grill) per
qualche minuto.
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INGREDIENTI:
4 fettine di pancetta, 1
cipolla, 4 zucchine, 500 g di passata di pomodoro, 250 g di mascarpone,
500 g di patate novelle affettate, pangrattato, parmigiano, prezzemolo,
olio d'oliva, timo, origano, aglio tritato, sale, pepe.
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DESCRIZIONE:
Riscaldate il forno a
200°. rosolate la cipolla e la pancetta, aggiungete le zucchine a
rondelle e l'aglio e fate cuocere per 10'. Aggiungete la passata, le erbe,
il mascarpone e fate bollire. Disponete le patate in una pirofila da
forno, versateci la salsa, il pangrattato, il parmigiano e mettetela in
forno per 30'. servite caldo guarnendo di prezzemolo.
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INGREDIENTI:
½ kg di zucchine, 3
carote, 3 patate, 2 finocchi, 2 spicchi d'aglio, 3 cipolle, prezzemolo,
alloro, rosmarino, olio d'oliva, burro, sale, pepe nero, vino bianco. |
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DESCRIZIONE:
Pulite e lavate le
verdure. Tagliate a rondelle le carote e le zucchine, le patate e i
finocchi a tocchetti, le cipolle a piccoli spicchi. Versate le verdure in
una teglia imburrata, cospargetele con un abbondante trito preparato con
prezzemolo, alloro, rosmarino e aglio. Bagnate con ½ bicchiere di vino
bianco secco, irrorate con olio d'oliva, e, per finire, salate e
macinateci sopra del pepe nero. Coprite con un foglio di carta stagnola e
mettete in forno a 200° per circa un'ora.
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Se volete potete unire alle
verdure dei pezzi di salsiccia o di pollo. Il risultato è garantito!
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INGREDIENTI:
3 grosse zucchine, 8-10
peperoni medi, 500 g di carne tritata, 200 g di riso, 150 g di cipolla, 6
cucchiai di olio extra v. 150 g di polpa di pomodoro, menta, prezzemolo,
sale e pepe |
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DESCRIZIONE:
Soffriggete in 2 cucchiai
di olio la cipolla tritata, unite la carne e dopo 10' anche 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, uno di menta pure tritata e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate, aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco basso per 30'.
Unite anche il riso, ancora acqua, se necessaria, e cuocete una decina di
minuti. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà orizzontalmente e
svuotatele. Tagliate la calotta superiore ai peperoni e svuotateli. Salate
le verdure, riempitele fino a 3/4 di altezza con la farcia, allineatele
nella pirofila unta con un pò di olio e irrorate con l'olio rimasto.
Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete nel forno già caldo a 190°
per circa 1 ora. |
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Questa è una ricetta greca, tipica per tutto il Mediterraneo, ottima e di
facile esecuzione.
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INGREDIENTI:
300
g pomodori maturi, 250 g cetrioli, 1 cipollotto, 200 g di Feta (formaggio
greco leggermente salato), 1 piccolo peperone verde, 2 cucchiai di aceto,
3 cucchiai olio extravergine oliva, 100 g olive nere, menta, basilico,
sale e pepe. |
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DESCRIZIONE:
Pulite, lavate ed
asciugate le verdure e tagliate i pomodori a spicchi, i cetrioli e il
cipollotto a rondelle, il peperone a striscioline. Disponete tutto sul
piatto e completate con il formaggio affettato e le olive. Emulsionate
olio, aceto, sale e pepe, unite gli aromi tritati e versate il condimento
sugli ingredienti preparati.
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INGREDIENTI:
8 carciofi medi, aglio,
mentuccia, olio, sale. |
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DESCRIZIONE:
Mettere in casseruola
(possibilmente di alluminio) i carciofi già puliti dalle foglie
dure, mettendoli "in piedi". Salarli, cospargerli di
mentuccia, aglio facoltativo e dopo oliarli bene (abbastanza). Far
cuocere 3 minuti a fuoco alto poi abbassare totalmente. I primi 20
minuti lasciarli cuocere poi rigirarli (debbono attaccare
leggermente). Aggiungere allora 3 cucchiai d'acqua e cuocere ancora
15 minuti. Inserire tra la pentola e il coperchio carta da pane:
riescono più gustosi perché questa non permette al vapore di
fuorisciure ma di riversarsi invece nuovamente sui carciofi
arricchendoli di sapore.
Ottimi, provati da Mariella! |
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