Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

RICETTE CASERECCE 

 

Le verdure

 
Torna a ricette caserecce

VERDURE RIPIENE

INGREDIENTI:
3 grosse zucchine, 8-10 peperoni medi, 500 g di carne tritata, 200 g di riso, 150 g di cipolla, 6 cucchiai di olio extra v. 150 g di polpa di pomodoro, menta, prezzemolo, sale e pepe

DESCRIZIONE:
Soffriggete in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata, unite la carne e dopo 10' anche 2 cucchiai di prezzemolo tritato, uno di menta pure tritata e la polpa di pomodoro. Salate, pepate, aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco basso per 30'. Unite anche il riso, ancora acqua, se necessaria, e cuocete una decina di minuti. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà orizzontalmente e svuotatele. Tagliate la calotta superiore ai peperoni e svuotateli. Salate le verdure, riempitele fino a 3/4 di altezza con la farcia, allineatele nella pirofila unta con un pò di olio e irrorate con l'olio rimasto. Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete nel forno già caldo a 190° per circa 1 ora.

SFORMATO DI SPINACI 

INGREDIENTI:
Spinaci 1 kg, burro 50 g, formaggio grana 50 g, 4 uova, farina bianca 50 g, latte 4 dl, poca noce moscata, pepe e sale.

DESCRIZIONE:
Lavare e lessare gli spinaci. Strizzarli bene e insaporirli in 10 g di burro. Con il rimanente burro fare una besciamella, unendo la farina e il latte bollente. Mescolare, cuocere brevemente. Unire il sale e la noce moscata. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato. Lasciare initiepidire quindi aggiungere gli spinaci e le uova, uno alla volta. Imburrare uno stampo a ciambella e infarinarlo. Versarvi dentro il composto di spinaci e far cuocere in forno a bagnomaria per 1 ora. Sformare sul piatto da portata solo quando sarà intiepidito e con molta precauzione in quanto si tratta di una preparazione piuttosto morbida.