mariafelice
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RICETTE
CASERECCE
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VERDURE RIPIENE
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INGREDIENTI:
3 grosse zucchine, 8-10
peperoni medi, 500 g di carne tritata, 200 g di riso, 150 g di cipolla, 6
cucchiai di olio extra v. 150 g di polpa di pomodoro, menta, prezzemolo,
sale e pepe
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DESCRIZIONE:
Soffriggete in 2 cucchiai
di olio la cipolla tritata, unite la carne e dopo 10' anche 2 cucchiai di
prezzemolo tritato, uno di menta pure tritata e la polpa di pomodoro.
Salate, pepate, aggiungete poca acqua e cuocete a fuoco basso per 30'.
Unite anche il riso, ancora acqua, se necessaria, e cuocete una decina di
minuti. Spuntate le zucchine, tagliatele a metà orizzontalmente e
svuotatele. Tagliate la calotta superiore ai peperoni e svuotateli. Salate
le verdure, riempitele fino a 3/4 di altezza con la farcia, allineatele
nella pirofila unta con un pò di olio e irrorate con l'olio rimasto.
Aggiungete un mestolino di acqua e cuocete nel forno già caldo a 190°
per circa 1 ora.
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SFORMATO
DI SPINACI |
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INGREDIENTI:
Spinaci 1 kg, burro 50 g,
formaggio grana 50 g, 4 uova, farina bianca 50 g, latte 4 dl, poca noce
moscata, pepe e sale. |
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DESCRIZIONE:
Lavare e lessare
gli spinaci. Strizzarli bene e insaporirli in 10 g di burro. Con il
rimanente burro fare una besciamella, unendo la farina e il latte
bollente. Mescolare, cuocere brevemente. Unire il sale e la noce
moscata. Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio grattugiato.
Lasciare initiepidire quindi aggiungere gli spinaci e le uova, uno
alla volta. Imburrare uno stampo a
ciambella e infarinarlo. Versarvi dentro il composto di spinaci e
far cuocere in forno a bagnomaria per 1 ora. Sformare sul piatto da
portata solo quando sarà intiepidito e con molta precauzione in
quanto si tratta di una preparazione piuttosto morbida.
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