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      mariafelice 
		  
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	Le ricette di : 
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TACCHINO IN BIANCO | 
         
        
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             400
            g fesa di tacchino, una cipolla, farina, olio, un bicchiere di vino
            bianco, latte, sale. 
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                   Tagliare
            la fesa a striscioline. Passarle nella farina. Far scaldare l'olio
            in una padella con la cipolla tritata sottile. Quando sarà
            appassita aggiungere le striscioline di fesa e farle rosolare da
            ogni lato. Sfumarle poi con il vino. Aggiungere il latte e salare.
            Continuare la cottura a fuoco dolce fino a quando il sughetto si
            sarà ristretto formando una salsina cremosa. Servire caldo. 
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    | TORTINO
      DI PATATE | 
  		 
        
          
      
        
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             ½
            kg di patate, burro, 2 uova, prosciutto cotto 100 g, 1 cucchiaio di
            parmigiano, noce moscata, sale. 
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                   Sbucciate
            le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele a vapore per 10 minuti
            nella pentola a pressione. Passatele ancora calde allo
            schiacciapatate raccogliendole in una ciotola con 30 g di burro.
            Lasciatele intiepidire e unite le uova, il prosciutto cotto tagliato
                  a dadini, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Mescolare
                  bene. Imburrare lo scodello della pentola a pressione e
                  cospargerlo di pangrattato. Versarvi dentro il composto di
                  patate livellandolo bene. Chiudere lo scodello con l'apposito
                  coperchietto. Versare un bicchiere d'acqua sul fondo della
                  pentola a pressione, poggiarvi dentro il triangolo
                  distanziatore (fornito assieme allo scodello) e poggiarvi
                  sopra lo scodello. Chiudere la pentola e dal momento del
                  fischio calcolare 45 minuti. Lasciare poi sfiatare nella
                  pentola stessa. Aprire la valvola, tirare fuori lo scodello,
                  scoperchiarlo e lasciar intiepidire il tortino. Capovolgerlo
                  poi delicatamente sul piatto da portata. Servire questo
                  delicatissimo piatto unico assieme a una leggera insalatina
                  fresca di stagione o a pomodori tagliati in insalata. 
                  Ricordate che nelle preparazioni per i bambini la pentola a
                  pressione è insostituibile. I cibi risultano più delicati,
                  le verdure richiedono una cottura minima e per i dolci o i
                  tortini salati l'uso dei grassi viene dimezzato. 
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             BIGLIE
            DOLCI
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             200 g burro, 100 g
            biscotti secchi, 50 g zucchero, poco rum, granella di cioccolato 100
            g, 40 g di pinoli. Una confezione di pirottini da acquistare in
            cartoleria. 
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                   Il burro
                  dovrà essere a temperatura ambiente per poterlo lavorare. I
                  biscotti tritati al frullatore. Sbattere in una ciotola il
                  burro assieme allo zucchero e al liquore (pochissimo).
                  Aggiungere, sempre mescolando, i biscotti ridotti in polvere e
                  senza grumi. Quando l'impasto sarà bene amalgamato formare
                  delle piccole biglie - come una noce - e rotolarle nella
                  granella di cioccolato (usare della granella già pronta).
                  Posarli negli appositi pirottini, infilando in ogni biglia un
                  pinolo. 
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