mariafelice
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Le ricette di :
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Ufo il Gufo
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Il
Cane Bau
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TACCHINO IN BIANCO |
400
g fesa di tacchino, una cipolla, farina, olio, un bicchiere di vino
bianco, latte, sale.
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Tagliare
la fesa a striscioline. Passarle nella farina. Far scaldare l'olio
in una padella con la cipolla tritata sottile. Quando sarà
appassita aggiungere le striscioline di fesa e farle rosolare da
ogni lato. Sfumarle poi con il vino. Aggiungere il latte e salare.
Continuare la cottura a fuoco dolce fino a quando il sughetto si
sarà ristretto formando una salsina cremosa. Servire caldo.
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TORTINO
DI PATATE |
½
kg di patate, burro, 2 uova, prosciutto cotto 100 g, 1 cucchiaio di
parmigiano, noce moscata, sale.
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Sbucciate
le patate, tagliatele a pezzi e cuocetele a vapore per 10 minuti
nella pentola a pressione. Passatele ancora calde allo
schiacciapatate raccogliendole in una ciotola con 30 g di burro.
Lasciatele intiepidire e unite le uova, il prosciutto cotto tagliato
a dadini, il parmigiano, la noce moscata e il sale. Mescolare
bene. Imburrare lo scodello della pentola a pressione e
cospargerlo di pangrattato. Versarvi dentro il composto di
patate livellandolo bene. Chiudere lo scodello con l'apposito
coperchietto. Versare un bicchiere d'acqua sul fondo della
pentola a pressione, poggiarvi dentro il triangolo
distanziatore (fornito assieme allo scodello) e poggiarvi
sopra lo scodello. Chiudere la pentola e dal momento del
fischio calcolare 45 minuti. Lasciare poi sfiatare nella
pentola stessa. Aprire la valvola, tirare fuori lo scodello,
scoperchiarlo e lasciar intiepidire il tortino. Capovolgerlo
poi delicatamente sul piatto da portata. Servire questo
delicatissimo piatto unico assieme a una leggera insalatina
fresca di stagione o a pomodori tagliati in insalata.
Ricordate che nelle preparazioni per i bambini la pentola a
pressione è insostituibile. I cibi risultano più delicati,
le verdure richiedono una cottura minima e per i dolci o i
tortini salati l'uso dei grassi viene dimezzato.
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BIGLIE
DOLCI
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200 g burro, 100 g
biscotti secchi, 50 g zucchero, poco rum, granella di cioccolato 100
g, 40 g di pinoli. Una confezione di pirottini da acquistare in
cartoleria.
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Il burro
dovrà essere a temperatura ambiente per poterlo lavorare. I
biscotti tritati al frullatore. Sbattere in una ciotola il
burro assieme allo zucchero e al liquore (pochissimo).
Aggiungere, sempre mescolando, i biscotti ridotti in polvere e
senza grumi. Quando l'impasto sarà bene amalgamato formare
delle piccole biglie - come una noce - e rotolarle nella
granella di cioccolato (usare della granella già pronta).
Posarli negli appositi pirottini, infilando in ogni biglia un
pinolo.
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