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mariafelice

 

 

  Le ricette del :  Vigile Gaetano
Ufo il Gufo | Lella la Paperella | Lillino il gabbianino |  Il Gatto Mao |  Il Cane Bau
 

INSALATA DI RISO

X 4 persone: 250 g riso Flora, 3 etti tonno sott'olio, 2 cucchiai di giardiniera sott'olio, 1 barattolo ceci lessati, succo di ½ limone, olio e sale.

Bollire per 15' il riso, scolarlo. In una terrina mettere tutti gli ingredienti, sbriciolarvi il tonno, tagliare a pezzetti la giardiniera, sgocciolare i ceci e unirli al resto, condire con olio, limone, aceto e sale. Mescolare bene e tenere qualche ora in frigo.

TORTINO DI CARNE
½ kg di carne tritata (qualsiasi tipo), panna Chef da cucina, ½ cipollina, origano, timo, maggiorana, 1 cucchiaio di farina, 1 uovo, 1 pomodoro perino rosso, ½ peperone.

in una terrina mescolare bene la carne con ½ scatola di panna, la farina, la ½ cipollina tritata, gli odori (un pizzico di ognuno) e l'uovo. Distendere l'impasto in una teglia da forno ricoperta di carta vegetale. Livellare il tortino con la forchetta. Tagliare il pomodoro a fettine sottili e poggiarle tutto intorno. Riempire il centro del tortino con il mezzo peperone tagliato a tocchetti. Salare, oliare poco, aggiungere un pizzico di origano e infornare per ½ ora a 280°.

ANANAS TORTA 
800 g ananas sciroppato, 2 fogli colla di pesce, 4 tuorli, 400 g panna montata, 4 cucchiai di zucchero, 1 scatola grande di biscotti Pavesini, 1 ananas fresco intero per decorare.

Ammollare i Pavesini nel succo dell'ananas sgocciolato e foderare una pirofila rettangolare, sia i bordi che il fondo. In una casseruola mettere 4 cucchiai di succo di ananas, 4 tuorli e 4 cucchiai di zucchero. Cuocere a fuoco medio mescolando finché si rapprende. Unire poi la colla di pesce e quindi tutto l'ananas sciroppato tagliato a pezzetti. Alla fine unire la panna montata. Mescolare tutto delicatamente per non smontare. Versare questo composto nella pirofila sopra ai Pavesini. Ripiegare quindi i Pavesini sopra la crema e rifinire con altri Pavesini la copertura del dolce. Tenere nella ghiacciaia per ½ ora, quindi rivoltare il dolce sul piatto di portata rettangolare e guarnirlo a piacere con le fette dell'ananas fresco e con qualche fragolina.