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RISO E MOZZARELLA
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350 g di riso, 1 mozzarella, 1 manciata di
prezzemolo tritato, sale, pepe e olio d'oliva.
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Mettete a bollire il riso in acqua salata e
lasciatelo cuocere per un quarto d'ora circa. Scolatelo e ponetelo in una
pirofila unta d'olio. Ricopritelo con la mozzarella tagliata a dadini,
aggiustate di sale e di pepe e passate per 5 min. in forno già caldo.
Levate dal forno, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite. E'
molto adatto quando la famiglia è influenzata.
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FUSI
DI TACCHINO ALLA SENAPE |
Due
fusi di tacchino (circa 400 g in tutto), 1 cipolla, un bicchiere di brodo,
un bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di senape, aglio,
rosmarino, farina, olio d'oliva, sale e pepe.
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Lavate i fusi,
asciugateli bene e passateli nella farina; scaldate l'olio in una padella
e fate rosolare i fusi da ogni parte. Levateli quindi dalla padella e nel
fondo di cottura mettete l'aglio e il rosmarino tritati, le cipolle a
fettine sottilissime e lasciate rosolare. Unite quindi il vino, poi il
brodo in cui avrete stemperato il cucchiaio di senape e fate restringere
il sughetto. Sistemate i fusi in una teglia unta d'olio, ricopriteli con
la salsina e passate in forno già caldo ("200°). Levate dal forno
dopo mezz'ora circa e servite ben caldo. Accompagnato da insalata fresca
costituisce un secondo sano e appetitoso.
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BISCOTTI
IRLANDESI
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300
g farina, 250 g fiocchi d'avena, 150 g margarina, 100 g uvetta sultanina,
100 g noci, 60 g zucchero, 1 bustina di lievito, 2 uova, 1 bicchiere di
latte, sale.
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Mescolare su di una spianatoia la farina, i
fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, l'uvetta fatta rinvenire.
Aggiungere la margarina fusa, il latte, le uova e impastare fino a
ottenere una pasta soda e omogenea. Infarinare la spianatoia e stendere
una sfoglia di circa 1 cm di spessore. ricavarne dei tondini che verranno
adagiati sulla placca del forno rivestita di carta vegetale. Infornare a
220° per 15 minuti circa.
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