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Le ricette
di : Il Gatto Mao |
BIGNE'
DI PATATE |
1 kg di patate, 30 g
burro, 1 uovo e 1 tuorlo, sale.
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Sbucciate le patate,
tagliatele a pezzi e cuocetele a vapore per 10' nella pentola a pressione.
Passatele ancora calde allo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola
con il burro. Lasciatele intiepidire e unite l'uovo sbattendo con la
frusta. Con la tasca da pasticcere, montata con bocchetta a stella di 2 cm
di diametro formate sulla lastra da forno ricoperta di carta da forno
tanti bignè; spennellateli con il tuorlo battuto con 2 cucchiai di acqua
fredda e cuoceteli in forno caldo a 240° per circa 20', finché saranno
dorati.
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INSALATA DI POLIPO |
1 kg di polipi surgelati (ne vengono 2)
acquistati la sera prima e lasciati scongelare nel frigo in basso. Una
grossa manciata di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, olio, succo di 1
limone, pepe, sale e ½ bicchiere d'aceto.
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Una volta scongelati, mettere i polipi
nell'acqua bollente addizionata con aceto e salata in una pentola a
pressione. Chiudere il coperchio e calcolare ½ ora dal sibilo. Lasciar
raffreddare i polipi nell'acqua di cottura. Liberarli dalla loro pelle e
dalle ventose, quindi tagliarli a tocchetti e metterli in una insalatiera.
A parte preparare la salsina per condirli: 3 cucchiai d'olio extravergine
amalgamare con il succo del limone, aggiungere il prezzemolo tritato
assieme all'aglio al pepe e al sale (poco). Irrorare con questa salsina i
polipi e, coperti, metterli nel frigo per qualche tempo in modo che si
insaporiscano.
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BUDINO
DELLA NONNA
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1
l di latte, 7 uova, 300 g di zucchero più 3 cucchiai per il caramello, 1
baccello di vaniglia, 2 cucchiai di amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di
Cognac, 1 tazzina di caffè ristretto.
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Mettete lo zucchero per il caramello in un
pentolino, unite un cucchiaio di acqua e fatelo cuocere lentamente finché
diventerà bruno. Versatelo caldissimo sul fondo e le pareti di uno stampo
da budino e agitate lo stampo in modo da rivestirlo tutto con uno strato
sottile di caramello. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia.
Rompete le uova in una ciotola, unitevi i 300 g di zucchero e sbattete con
la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso e biancastro.
Togliete il baccello di vaniglia dal latte, amalgamatevi gli amaretti
sbriciolati e versate tutto a filo sul composto di uova, sempre sbattendo
con la frusta. Profumate con il liquore e il caffè, versate il composto
ottenuto nello stampo caramellato e fate infine cuocere per circa 1 ore a
bagnomaria nello scodello della pentola a pressione. Lasciate raffreddare
il budino in frigo per circa 2 ore prima di sformarlo e servirlo.
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