Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

  Le ricette di : Ufo il gufo   
Lella la paperella 
|  Lillino il gabbianino |  Il Vigile Gaetano | Il Gatto Mao |  Il Cane Bau

 
PENNETTE  TRICOLORE
300 g di pasta tipo pennette rigate, 300 g pomodori maturi (pachino), un mazzetto di basilico, 100 g parmigiano a scaglie, olio, sale.
Lavare i pomodori, sgocciolarli e tagliare ognuno in 4 pezzi. Condirli in una ciotola con l'olio, il sale e il basilico lavato e tagliuzzato. a parte cuocere nell'acqua bollente le pennette. Scolarle al dente e raffreddarle sotto il getto dell'acqua. Sgocciolarle bene e versarle in una zuppiera, condirle con il sughetto di pomodori. Aggiungere il parmigiano a scaglie, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare del tutto. Servire per un pranzo estivo.
TORTA MARRONE
1 tazza colma di pangrattato, 160 g di zucchero, 3 uova, 70 g di burro, 1 etto amaretti, 1 etto cioccolato fondente, 1 cucchiaio di pinoli, 1 lievito per dolci, una puntina di vanillina, 2 decilitri circa di latte.

Tenere a parte una cucchiaiata di pangrattato e unire al rimanente il latte necessario per ottenere un impasto molto sodo. Aggiungere 3 tuorli, 150 g di zucchero, ½ etto di burro fuso, gli amaretti tritati, il cioccolato sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte, il lievito fatto scendere da un setaccino e la vanillina. Mescolare bene e completare con gli albumi montati a neve ben ferma. Ungere di burro una tortiera del diametro di 22 cm, spolverizzarla di pangrattato, versarvi il composto, cospargere la superficie con il rimanente zucchero e i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.

INVOLTINI DEL MARINAIO
300 g pesce spada tagliato a fettine, 200 g funghi champignon, 1 patata lessa, prezzemolo, poco parmigiano, 1 uovo, olio, poco vino, sale.
Con una forchetta schiacciare la patata lessa in una ciotola. a parte lavare in acqua acidulata al limone i funghi, tagliarli a tocchettini e soffriggerli brevemente in un padellino. Toglierli dal padellino e versarli sulle patate. Aggiungere il prezzemolo lavato e tritato, l'uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamare il composto. Stendere sul tagliere le fettine di pesce spada e riempirle con il preparato. Avvolgerle, fermarle con uno stecchino e infarinarle. Preparare una padella con l'olio. Quando questo è caldo poggiarvi dentro gli involtini e soffriggerli lentamente perchè coloriscano senza bruciare. Sfumarli con poco vino e servirli caldi. Squisiti!