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PENNETTE
TRICOLORE |
300
g di pasta tipo pennette rigate, 300 g pomodori maturi (pachino), un
mazzetto di basilico, 100 g parmigiano a scaglie, olio, sale. |
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Lavare
i pomodori, sgocciolarli e tagliare ognuno in 4 pezzi. Condirli in
una ciotola con l'olio, il sale e il basilico lavato e tagliuzzato.
a parte cuocere nell'acqua bollente le pennette. Scolarle al dente e
raffreddarle sotto il getto dell'acqua. Sgocciolarle bene e versarle
in una zuppiera, condirle con il sughetto di pomodori. Aggiungere il
parmigiano a scaglie, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare
del tutto. Servire per un pranzo estivo.
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TORTA
MARRONE |
1
tazza colma di pangrattato, 160 g di zucchero, 3 uova, 70 g di
burro, 1 etto amaretti, 1 etto cioccolato fondente, 1 cucchiaio di
pinoli, 1 lievito per dolci, una puntina di vanillina, 2 decilitri circa
di latte. |
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Tenere
a parte una cucchiaiata di pangrattato e unire al rimanente il latte
necessario per ottenere un impasto molto sodo. Aggiungere 3 tuorli,
150 g di zucchero, ½ etto di burro fuso, gli amaretti tritati, il
cioccolato sciolto a bagnomaria con qualche cucchiaio di latte, il
lievito fatto scendere da un setaccino e la vanillina. Mescolare
bene e completare con gli albumi montati a neve ben ferma. Ungere di
burro una tortiera del diametro di 22 cm, spolverizzarla di
pangrattato, versarvi il composto, cospargere la superficie con il
rimanente zucchero e i pinoli. Cuocere in forno a 180° per 40
minuti circa.
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INVOLTINI
DEL MARINAIO |
300
g pesce spada tagliato a fettine, 200 g funghi champignon, 1 patata
lessa, prezzemolo, poco parmigiano, 1 uovo, olio, poco vino, sale. |
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Con
una forchetta schiacciare la patata lessa in una ciotola. a parte
lavare in acqua acidulata al limone i funghi, tagliarli a
tocchettini e soffriggerli brevemente in un padellino. Toglierli dal
padellino e versarli sulle patate. Aggiungere il prezzemolo lavato e
tritato, l'uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamare il composto.
Stendere sul tagliere le fettine di pesce spada e riempirle con il
preparato. Avvolgerle, fermarle con uno stecchino e infarinarle.
Preparare una padella con
l'olio. Quando questo è caldo poggiarvi dentro gli involtini e
soffriggerli lentamente perchè coloriscano senza bruciare. Sfumarli
con poco vino e servirli caldi. Squisiti!
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