Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

ANTIPASTI

 

 

 

 

Bibite

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dessert

Piatti unici

 

RONDELLE DI FORMAGGI    facile

Ingredienti:
X 6 PERSONE: robiola 400 g, ricotta romana 200, una piccola falda di peperone rosso, timo, olive nere, prosciutto crudo a fettine, finocchietto selvatico, olio extravergine di oliva, sale, pepe, 4-5 pomodori sodi. 
Descrizione:
In una ciotola amalgamate la robiola, la ricotta, sale, pepe,  timo tritato insieme con 2 olive nere snocciolate e la falda di peperone. Avvolgere il composto a rotolo nella carta stagnola dove sarà stato posto il prosciutto a fettine e metterlo nel congelatore per un paio d'ore, dopo di che si taglia a fette grosse; ognuna si poggia sulla fetta di pomodoro. Intanto preparate una salsina frullando g 80 d'olio, sale, pepe e un trito di finocchietto selvatico (o anche le barbine dei finocchi). Poggiate le rondelle sul piatto da portata;  irroratele con la salsina, completate ogni piatto con alcune olive nere, quindi servite.