Ingredienti:
Per
ogni litro e mezzo di vino rosso forte, tipo Chianti, ci vogliono un
litro di gassosa, due o tre cucchiai di zucchero, secondo i gusti, un
bicchierino di brandy o di rhum, un bastoncino di cannella, due chiodi
di garofano, un limone e tre o quattro frutti di stagione che possono
essere pesche, albicocche, prugne e anche banane. |
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In
una grande brocca mettere la frutta già sbucciata a pezzettini e mezzo
limone che si affetterà finemente con tutta la buccia. Aggiungere la
cannella, i chiodi di garofano, il succo di mezzo limone e il liquore.
Versarvi il vino e la gassosa, rimestare bene e poi zuccherare a
piacere. Mettere in frigo e al momento di servire la bevanda
incorporarvi qualche cubetto di ghiaccio. Prepararla con almeno ½
giornata di anticipo. Questa
bevanda è ottima fresca. Si accompagna molto bene, come è
comprensibile, con il suo piatto nativo, la paella. |
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