Presentazione

Mappa del Sito

Ricette per tutti

Per tutti i gusti

Per tutte le occasioni

Raffinate   &

Per i bambini

Casarecce

Per tutti i giorni

Per le occasioni

Indice delle ricette

 



 


mariafelice

 

 

BIBITE

 

 

 

 

Bibite

Antipasti

Primi

Secondi

Contorni

Dessert

Piatti unici

 

SANGRIA MIA    

INGREDIENTI

 

Ingredienti:
Per ogni litro e mezzo di vino rosso forte, tipo Chianti, ci vogliono un litro di gassosa, due o tre cucchiai di zucchero, secondo i gusti, un bicchierino di brandy o di rhum, un bastoncino di cannella, due chiodi di garofano, un limone e tre o quattro frutti di stagione che possono essere pesche, albicocche, prugne e anche banane.

Descrizione:
punto elenco

In una grande brocca mettere la frutta già sbucciata a pezzettini e mezzo limone che si affetterà finemente con tutta la buccia. Aggiungere la cannella, i chiodi di garofano, il succo di mezzo limone e il liquore. Versarvi il vino e la gassosa, rimestare bene e poi zuccherare a piacere. Mettere in frigo e al momento di servire la bevanda incorporarvi qualche cubetto di ghiaccio. Prepararla con almeno ½ giornata di anticipo.
Questa bevanda è ottima fresca. Si accompagna molto bene, come è comprensibile, con il suo piatto nativo, la paella.