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Descrizione:
Sbollentate
i piselli, scolateli, tenetene da parte una cucchiaiata per la
decorazione e fate appassire il resto in g 30 di burro insaporito dal
cipollotto tagliato ad anelli. Lasciate stufare il tutto a fuoco
moderato, bagnando con un mestolino d'acqua calda; salate e pepate. Dopo
circa 15', passate la verdura al mixer raccogliendo il ricavato in una
ciotola; aggiungete i tuorli e il parmigiano; correggete di sale e di
pepe. Spuntate e mondate i finocchi conservando le barbine più tenere.
Tagliateli a metà per il lungo e metteteli a lessare in abbondante
acqua bollente salata, scolandoli leggermente al dente. Appena saranno
pronti scolateli poi, servendovi dell'apposito scavino, svuotateli
parzialmente della polpa e riempiteli con il composto di piselli.
Sistemate i mezzi finocchi in una pirofila leggermente unta di burro e
cospargeteli con i piselli tenuti da parte, una cucchiaiata di mais
sgocciolato dal liquido di conservazione, fiocchetti di burro e alcune
cucchiaiate di parmigiano. Guarnite la preparazione con piccole barbine
di finocchio, quindi passatela in forno a gratinare. servitela nella
stessa teglia di cottura.
Forse
a colpo d'occhio può sembrare una ricetta di lunga preparazione,
difatti l'ho contrassegnata come "elaborata". Non temete, un
pò di tempo in più e farete una figurona di gran classe presentando in
tavola questo piatto raffinato, leggero e dalla "vista"
splendida!
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