mariafelice
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COTOLETTE
DEL PRIORE |
Ingredienti:
6
cotolette di vitello o di pollo,
2 cucchiai olio di oliva, 50 g burro,
50 g formaggio Bel Paese,
½ bicchiere vino bianco,
2 cucchiai pomodori pelati, brodo, poco sale, farina bianca,
origano,
300 g riso Vialone. |
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Descrizione:
Fate
rosolare nell'olio le cotolette dopo averle battute e infarinate,
bagnatele con il vino e lasciate cuocere lentamente fino a che il fondo si
è ristretto. A questo punto unite nella teglia il pezzo di burro, il
formaggio tagliato a dadini, i pomodori pelati, il poco brodo, salando
quanto basta. Il fuoco non deve essere troppo vivo e i vari ingredienti
che mescolerete con un cucchiaio di legno devono amalgamarsi tra loro fino
a formare una crema liscia color salmone. Preparerete a parte il riso,
lessandolo in acqua salata, scolandolo e mettendolo ad asciugare nel
forno. Quando è pronto ammucchiatelo a forma di cono su un piatto da
portata e appoggiate intorno alla base le cotolette, ricoprendole insieme
al riso con tutto l'intingolo cremoso. |
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POLLO
PANATO AL FORNO
media difficoltà |
Ingredienti:
4
cosci e sottocosci di pollo,1 kg patate,
2 uova, il succo di 1 limone, rosmarino, pangrattato,
poco olio
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Descrizione:
Dividere
i cosci dai sottocosci e togliere tutta la pelle. In un recipiente
capiente sbattere le 2 uova, aggiungere il succo del limone e immergere il
pollo a pezzi. Coprire con una pellicola e tenere 2 ore in frigo, girando
una volta la carne nelle uova.
Accendere il forno a 280°. Coprire la lastra da forno con la carta
vegetale. Pelare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a spicchi non
troppo sottili deponendoli sulla carta da forno. Condire, salare e pepare
le patate. Togliere il pollo dal frigo. Sgocciolare i pezzi e rotolarli,
uno alla volta nel pangrattato, adagiare i pezzi intorno alle patate,
cospargere tutto con il rosmarino lavato e asciugato e mettere in forno
nella parte alta. Dopo mezz'ora capovolgere i pezzi di pollo per farli ben
rosolare e così pure le patate, senza romperle. Rimettere in forno per
un'altra mezz'ora, a metà altezza. Quando tutto è ben colorito e il
pollo morbido, togliere dal forno e sistemare sul vassoio da portata.
Un
piatto eccellente di gran figura e delicato di sapore sia per il limone
che per il tipo di cottura che permette di racchiudere tutti i succhi
all'interno della carne. Si possono aggiungere alla cottura dei pomodori
rotondi del tipo "casalino", tagliati a metà, salati e
cosparsi di origano, pepe e un cucchiaino di pangrattato. Il vassoio
da portare in tavola diventa così, oltre che appetitoso anche
allegro per gli occhi. |
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