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FILETTO ALLA BIRRA     

Ingredienti:
x 6 persone: 1 kg di filetto di maiale, 30 g di pancetta affumicata, una cipolla, una carota, 3½ dl di birra chiara, 2½ dl di brodo vegetale, un cucchiaino di semi di cumino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, ½ cucchiaio di farina, 3 piccole mele,  10 g di margarina, 2 cucchiai di olio, sale, pepe.

punto elenco

Descrizione:
Tritate finemente la cipolla (sarebbe meglio il porro) con la carota e la pancetta, fate soffriggere il trito con l'olio. Ricavate dal filetto 6 medaglioni, infarinateli, rosolateli con il trito, salate, pepate, aggiungete il cumino e bagnate con la birra. Cuocete la carne a fuoco vivo, facendo ridurre il liquido a pochi cucchiai. Appena la carne č cotta, (10 minuti circa) toglietela dalla padella e tenetela in caldo; versate nella padella il brodo diluito con il concentrato di pomodoro e fate bollire la salsa riducendola della metą. Le mele si tagliano gią pelate in 8 spicchi facendole rosolare, a parte, nel burro. Rimettete la carne in padella e insaporitela nella salsa. Servite i medaglioni con abbondante sugo e circondati dalle fettine di mela.
La grande raffinatezza di questo piatto č sottolineata dal contorno di mele al burro che con la loro leggera asprezza sposano perfettamente il sapore leggermente orientale di questo piatto.