|
FILETTO
ALLA BIRRA |
|
Ingredienti:
x
6 persone: 1 kg di filetto di maiale, 30 g di pancetta affumicata, una
cipolla, una carota, 3½ dl di birra chiara, 2½ dl di brodo vegetale, un cucchiaino
di semi di cumino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, ½
cucchiaio di farina, 3 piccole mele, 10 g di margarina, 2 cucchiai di olio, sale, pepe. |
|
Descrizione:
Tritate
finemente la cipolla (sarebbe meglio il porro) con la carota e la pancetta, fate
soffriggere il trito con l'olio. Ricavate dal filetto 6 medaglioni,
infarinateli, rosolateli con il trito, salate, pepate, aggiungete il
cumino e bagnate con la birra. Cuocete la carne a fuoco vivo, facendo
ridurre il liquido a pochi cucchiai. Appena la carne č cotta, (10
minuti circa) toglietela dalla padella e tenetela in caldo; versate
nella padella il brodo diluito con il concentrato di pomodoro e fate
bollire la salsa riducendola della metą. Le mele si tagliano gią pelate in 8
spicchi facendole rosolare, a parte, nel burro. Rimettete la carne
in padella e insaporitela nella salsa. Servite i medaglioni con
abbondante sugo e circondati dalle fettine di mela.
La
grande raffinatezza di questo piatto č sottolineata dal contorno di
mele al burro che con la loro leggera asprezza sposano perfettamente il
sapore leggermente orientale di questo piatto.
|
|
|